О 23 февраля (избитое)

Уже сколько лет ведутся словесные баталии о том, кого же все-таки нужно поздравлять с Днем Защитника Отечества. Основная версия: не служил - не заслужил. Этой философией пользуются многие представительницы женского пола и намеренно в этот день лишают своих мужчин, не прошедших службу в армии, поздравлений и внимания.

Еще многие дамы ссылаются, что в мире существует Международный мужской день (19 ноября, кто не в курсе), и если есть желание поздравлять всех "под одну гребенку", то мол на здоровье. Серьезно?

В чем заключается сложность сделать близкому человеку приятно? Зачем вдаваться в семантику и спорить о том, кого надо поздравлять, а кто принципиально не имеет права на получение этих поздравлений? Или это такой жизнеутверждающий принцип, нарушение которого приведет к краху всего бытия?

Не понимаю и не разделяю этого. Всех мужчин с прошедшим!

О 23 февраля (избитое) День Защитника Отечества, 23 февраля - День Защитника Отечества, Армия, Длиннопост

Ну и несколько историй о прошедшем празднике.

Подруга

Моя подруга из года в год принципиально не поздравляет (ни материально, ни устно) своего молодого человека в этот день, так как он не служил. И каждый год она демонстративно звонит своему отцу и в присутствии своего парня говорит папе, какой же он (папа) у нее настоящий мужчина, служил, долг родине отдал, "не то, что мой [имя молодого человека]".

При этом, из года в год подруга яростно негодует, почему же ее молодой человек принципиально не поздравляет ее на 8 марта, ведь по его словам "не рожала - не женщина".

Подруга: Lucidity708, ты представляешь, он опять не подарил мне даже цветы! А маме своей телефон купил!!! Мог бы и мне приятно сделать, я вообще-то его девушка! Капец, как обидно!

На работе

У нас в коллективе работают иностранцы, которые, очевидно, защитниками нашего отечества едва ли являются. По этому поводу в офисе среди большинства прекрасных дам возник бунт:

"Почему это мы должны скидываться им на подарки? Они даже не граждане нашей страны. При чем здесь защитники отечества?"

Кто-то может разглядеть логику в этих словах, но стоит отметить, что на 8 марта иностранная мужская часть коллектива не только без вопросов сбрасывается на подарки женщинам, но и инициирует эти сборы. И пусть это не имеет отношения к защите отечества, но это вызывает уважение и желание отплатить той же поздравительной монетой (по крайней мере у меня).

В магазине

22 февраля я лично попала под прицел "принципиальной" женщины, когда в магазине продавцу-консультанту парню при оплате товара сказала: "С наступающим Вас праздником!". На что он широко заулыбался и поблагодарил, поздравив меня аж с наступающим 8 марта :)

И вдруг в эту добродушную атмосферу вмешалась женщина, обращаясь ко мне со словами: "Девушка, Вы прежде чем разбрасываться поздравлениями, убедитесь, что мужчина перед Вами хотя бы в армии был. А то все "защитники" нынче ходят с белыми билетами, которые им родители напокупали".

Ее комментарий был явно ценнее, чем мое "неуместное" поздравление.

P.S. Баянометр ругался на картинку.