1585

Ньюфаундленд, мороз и кот

КАК НАШ ПЁС СПАС ЗАМЕРЗШЕГО КОТА И ОН СТАЛ ЧЛЕНОМ НАШЕЙ СЕМЬИ

Живем мы на краю села - рядом поля, лес, речка. Зима 2024г выдалась морозной, и однажды вечером, гуляя с нашим 4-летним ньюфаундлендом Балу, мы попали в историю, которая могла бы закончиться трагично... но обернулась чудом.

Было около 8 вечера, темно, мороз крепчал. Балу, обычно спокойный, внезапно рванул к лесу. Я напряглась - мало ли, вдруг лось или кабан. Придержала пса, но он не успокаивался: скулил, озирался, тянул обратно. В тот раз я с трудом увела его в сторону дома.

На следующий день история повторилась. Не дойдя до места вчерашней прогулки метров 300, Балу сорвался и убежал к лесу. К тому времени, как я подбежала, ему удалось практически целиком откопать коробку, перемотанную скотчем. Пёс буквально умолял открыть её - скулил, тыкался носом.

Картон примерз, но я все же разорвала его. Внутри лежал замерзшим кот. Грязный, неопределенного цвета, с приоткрытыми глазами... Казалось, он уже не дышал. Я растерялась, не знала, что делать, а Балу тем временем наводил суету, тыкался в кота носом, облизывал его. И вдруг одно ушко стало подергиваться.
- Живой!
Схватив коробку, мы помчалась домой. Балу бежал впереди, оглядывался, будто понимал, что на счету каждая минута.

Борьба за жизнь

Ветеринар только развел руками :
- Если доживет до утра - будет жить.
Потом были капельницы, грелки, какие-то уколы. Кот был обезвожен, сильно истощен и почти не двигался. Но на следующее утро он был все еще жив, а к вечеру начал проявлять интерес к еде. А еще через день...

Преображение

Когда я приехала за ним, не поверила глазам - вместо грязного комка шерсти передо мной был красавец! Пусть еще очень худой, вялый, но каков взгляд!

Дома его встретили два взрослых кота и Балу. Старший кот, к моему удивлению, сразу принял найденыша - пустил на свою лежанку и даже заботливо вылизывал. Второй отнесся нейтрально, но он у нас вообще флегма, а вот с Балу отношения наладились далеко не сразу - Сёма (как мы его назвали) еще долго побаивался своего спасителя, и только летом нам удалось их подружить.
Изначально я думала назвать его Саймоном, за комичное выражение мордахи, когда он выклянчивал еду, прямо как у кота из мультика. Но имя не прижилось, и он стал Сёмой.

Украл еду, сердце и место на диване: карьера Сёму после спасения

Вообще, сначала в планах не было оставлять его себе, я планировала его откормить и пристроить в добрые руки. Но по прошествии времени никто не откликнулся, а нас покорили эти глаза и компанейский характер, и мы решили, что такая корова нужна самому!

Счастливый финал

Сейчас Сёма - 7 кг кошачьей харизмы. Очень ласковый, общительный, самый наглый и дерзкий из всего нашего прайда (если со стола стырена какая-то вкусняшка, то это может быть только он)

Пополнение

Прошлым летом одна из поездок в город обернулась возвращением с еще одним хвостатым подростком, но это уже совсем другая история...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы