1

Нужно разлучать близнецов?

Время летит незаметно, и вот уже пришла пора вести их в школу. В сад они ходили в одну группу. Теперь встал вопрос о школе.

Нужно разлучать или не нужно? Главная проблема это социализация. Психолог из д/с говорит, что разлучать нужно, но позже, когда они сами будут проявлять к этому интерес, и возможно сами разделятся.

Суть в том, что сейчас как и в любой социальной группе у них есть лидер, который перетягивает очень часто одеяло на себя.

Пришёл узнать мнение со стороны. Может у кого был опыт?

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий
Вы же серьёзно спрашиваете тут? Одного в детдом...
раскрыть ветку (1)
9

В детдоме сказали, что разлучать нельзя. Либо всех, либо никого

0

дома им нет против кого дружить, а в школе может получиться так, что будут поддерживать друг друга против внешней среды. В сад как они ходили?

раскрыть ветку (1)
0

В саду одна группа, очень большая около 35 человек. Жалоб не было от воспитателей, да и от них разговоры только о дружбе. Был конфликт с хулиганом только у одного, потому что ему не нравилось его поведение

3

У меня сестры близнецы ходили вместе в школу, одни и те же друзья и компании. Потом поступили в разные вузы, каждая по своим интересам. Как появились и  свои компании, так и остались общие. Часто тусили вместе. Сейчас мужья и дети - постоянно общаются.

Вообще не стоит заморачиваться, тут зависит от характера. Если им нормально вместе, то пусть и учатся в одном классе. Не стоит специально разлучать.

Если психолог скажет, что пусть идет как идет, то у клиента возникнет вопрос - а за что я ему плачу?! Он же ничего не поменял :)

раскрыть ветку (1)

Я не клиент психолога. А по детям пока непонятно - нормально или ненормально им вместе. Даже дома очень часто конфликты и драки не смотря на их близость

показать ответы
2

У сестры дочки -близнецы, ходили в одну группу садика и в один класс школы, сейчас им по 15 - планируют после 9 поступать в разные колледжи.
В прошлом году (хотя было и раньше) девченки поругались друг с другом. Одна более сильная - в учебе , в школе, в общении, другая подзабивает болт на все и тупо дай списать у сестры некоторые задания,+ в школе - всё за спиной сестры , со мной мало общаются... в прошлом году сильная требовала перевести её в другой класс - я устала за нее все делать (конечно не 100%, но все же) , Их мама говорит - даже не знаю - наверное их надо было в разные классы отдавать.
А вот  одноклассники у дочери близнецы, но мальчик и девочка - они вообще не смотрят в тетради друг друга и каждый делает домашку так как понял сам - там мама их очень поддерживает - каждый за себя, но за друг друга горой!  Как дальше будет - не ясно

раскрыть ветку (1)

А до конфликта всё было нормально?

показать ответы
4

Представьте, что вместо одной школы Вам придется их возить-забирать (ну первый класс то точно) из двух?

раскрыть ветку (1)

Школа точно одна, но 3 родительских чата меня пугают. Готов потерпеть, если им так будет лучше

11
У меня в классе было 2 пары двойняшек. Все были радостными и обычными детьми. 2 девочки сестры были не разлей вода. Вообще не понимаю, почему нужно из разделять. Это что-то из новомодной психологии?
раскрыть ветку (1)

Если бы были однояйцевые близнецы, я бы не задавался этим вопросом.

Психологи наоборот говорят нельзя разлучать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги