Нужна помощи о консультации

Добрый день. Уважаемый члены сообщества Пикабу, особенно жители Казахстана и люди часто посещающие Казахстан на автомобилях. Прошу Ваших советов и жизненного опыта. Стоит ли ехать в Казахстан на автомобиле со стороны Челябинска до города Приозерск? Насколько спокойно и безопасно на дорогах? Какой сервис и какие сложности могут ожидать. Конечно, в случае и после отмены ограничительных карантинных мер. Спасибо за помощь

Армейская курилка

1.1K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Поменялось там не много, так что настальгия захленет)))
раскрыть ветку (1)

Очень жаль, что мало поменялось и осталось узнаваемым. Я так в свое училище заехал. Уж лучше бы и не делал этого. Но в Приозерск все равно собираюсь поехать этим летом. Жду когда откроются границы

0
Кончено можно, туда ближе к выезду пишите если будут вопросы отвечу, Вы туда в гости?? Или просто отдых??
раскрыть ветку (1)

В Приозерск, на Балхаш. Там служил в 90-х. Ностальгия наверное

показать ответы
0

судя по логике, то служили прапорщиком

раскрыть ветку (1)

Судя по вашему юмору, вы ученик Петросяна

0
Это две заправки конкуренты КазМунай и МунайОнимдере. Так вот лучше МунайОнимдере))) эталон тоже хороший бензин, стоимость 153тенге 92, 175 95
раскрыть ветку (1)

В итоге, я делаю вывод, что ехать можно?

показать ответы
5
Вот как так можно создавать пост? Nsfw, армейская курилка, советская армия, а вопрос о дороге в Казахстан...
раскрыть ветку (1)

Очень просто, Приозерск, это бывший военный городок и я там служил. Вот.

показать ответы
0
А кстати по поводу валюты в банке курс не айс, у нас есть в городах обменники лучше и выгоднее там. На данный момент курс 5.81 покупка продажа 5.91. Будите проезжать или останавливаться в Костанае напишите могу отвезти в хорошие места где очень вкусно готовят )))
раскрыть ветку (1)

Спасибо, учту

0

А что границы уже открыли?

раскрыть ветку (1)

Пока не открыли, но надеюсь

2
Так, ну начну я сам коренной Костанайский хотя это звучит не так эпично как пишут Я МОСКВИЧ))) поедите через Аулеколь я правильно понимаю??? Будьте внимательны больше 100 лучше не ехать!!! Наши гайцы жёсткие!!! Если все таки привесили и только если они сами намекают то на лапу им от 2000 до 5000 максимум!!! На Атбасаре вообще лучше не привышать и близ столицы там они вечно голодные!! Чем ближе к центральному Казахстану тем меньше русскоязычных казахов ( я сам лично казах чистый владею свободно русским и родным многие нет особенно на югах) сам когда бывал в столице бывают продавцы игнорируют когда к ним на русском обращаешься ( жена всегда беситься - хохлушка она у меня ) заправляться лучше на мунай, можно казмунай ( но он испаряется расход будет бешенный) эталон тоже не плохая заправка, остальные мимо!! Страховку сделать обязательно!! Взятку старайтесь не давать сейчас после ЧП их проверяют и сами можете на срок нарваться!!! Пусть штраф выпишут потом просто выкиньте и не чего не будет вам!!! Гайцы могут на скорости Вас поймать включив фотоаппарат на ходу!!! Новое оборудование вроде после ЭКСПО им их вручили!!! Так что на антирадар не надейтесь. Самое главное не нарушайте!!! Они у нас нелюди!!! Будут ещё вопросы пишите на все отвечу
раскрыть ветку (1)

Объясните пожалуйста, что такое: "заправляться лучше на мунай, можно казмунай"? Вообще не понял. Это сорт бензина, или заправочная сеть?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги