54

Нужна помощь юристов Украина!!!!

Я с Украины, учился в вузе 14,05,12 отчислился по собственному желанию. В июне 2012 поступил на тот же курс в другой вуз, поступил на военную кафедру. На данный момент осталось 2 месяца до диплома и до окончания военной кафедры, что бы получить звание младшего лейтенанта нужно пройти медкомиссию. Пришел в военкомат мое дело нашили и отправили на проходить медкомиссию на срочную службу. Я не чего не подписал не получал повесток, как можно все решить? Какие законы есть и что делать? Студент ДИИТа !!! Если есть возможность напишите!!!! спасибо)
2
Автор поста оценил этот комментарий
да пребудет с тобой ШВОРЦ, падаван юный ))))
раскрыть ветку (1)
0
Пришел, оправили в 12 кабинет, там объяснил все отправили в 19 кабинет, из 19 отправили на медкомиссию получить справку на военку, дали справку все подписали и отпустили))) Но бля нервов попортили)))Всем документы об дневном и том что по собственному ушел тыкал сразу!!! Спасибо большое)
показать ответы
Комет для минусов!
показать ответы
От клопов то избавился?
раскрыть ветку (1)
3
да, службу вызывал)) спасибо
показать ответы
2
Не парься - призыву на срочку и мобилизации ты не подлежишь. Пока. Так что - пиши заяву, прилагай доки (и поболее числом) и будь тверд.

Как говорят: "Чем больше бумаг, тем чище твоя задница."
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!!! Были бы Вы из Днепропетровска поляну поставил бы)))
показать ответы
2
Именно, поэтому отметай все доводы военкома.
раскрыть ветку (1)
2
А то что я сам отчислялся по собстевенному желанию и есть документ это подтверждающий. Это же ОТЧИСЛЕН не за неуспеваемость! Т,К общагу вуз не предоставлял и было дорого там учится!!
показать ответы
2
Итак - согласно действующих сейчас правил - военная кафедра уже является определенным видом прохождения военной службы. Согласно тех же правил студент теряет право на учебу на военной кафедре только если он не сдал экзамены и был отчислен. Других оснований для призыва на срочку учащемуся на военке студенту нет. То есть по факту военком берет тебя на понт - отсрочку ты мог потерять только в случае если тебя ОТЧИСЛИЛИ за неуспеваемость. Имей ввиду - есть один нюанс (риск возникновения- ненулевой) - ты подлежишь мобилизации, первая волна которой уже стартовала. И тебе могут просто вручить повестку о мобилизации, а если ты откажешься - заактируют отказ от подписи, запрут тебя в РВК и ближайшим рейсом пошлют поближе к АТО.
По факту же тебе надо написать обращение в РВК о том, что ты уже учишься на военной кафедре и направлению на срочку не подлежишь + справка из ВУЗА об обучении на дневном.
раскрыть ветку (1)
2
И вот это же новый ЗАКОН УКРАЇНИ "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію" Стаття 23. Відстрочка від призову на військову службу під час мобілізації "Призову на військову службу під час мобілізації, на особливий період не підлягають також студенти та аспіранти, які навчаються на денній формі навчання."
показать ответы
2
Итак - согласно действующих сейчас правил - военная кафедра уже является определенным видом прохождения военной службы. Согласно тех же правил студент теряет право на учебу на военной кафедре только если он не сдал экзамены и был отчислен. Других оснований для призыва на срочку учащемуся на военке студенту нет. То есть по факту военком берет тебя на понт - отсрочку ты мог потерять только в случае если тебя ОТЧИСЛИЛИ за неуспеваемость. Имей ввиду - есть один нюанс (риск возникновения- ненулевой) - ты подлежишь мобилизации, первая волна которой уже стартовала. И тебе могут просто вручить повестку о мобилизации, а если ты откажешься - заактируют отказ от подписи, запрут тебя в РВК и ближайшим рейсом пошлют поближе к АТО.
По факту же тебе надо написать обращение в РВК о том, что ты уже учишься на военной кафедре и направлению на срочку не подлежишь + справка из ВУЗА об обучении на дневном.
раскрыть ветку (1)
2
Справку беру сегодня в 13,00. И еду туда, такой нюанс если я сам отчислялся по собственному желанию и есть документ который это подтверждает? Это же ОТЧИСЛЕН не за неуспеваемость!
показать ответы
2
Хреновато. Признали годным?
раскрыть ветку (1)
2
Мне нужно было ее пройти на звание мл. лейтенанта, повестку и вообще не чего не получал и не подписывал! да годен!!
показать ответы
2
Привет, я юрист. Киев. Ты медкомиссию прошел?
раскрыть ветку (1)
2
Да
показать ответы
2
Круто. Ну хоть документы какие-то дают, что учишься на кафедре? Отсрочка от института еще есть?
раскрыть ветку (1)
2
Беру сегодня справку с универа что учусь на дневном, еду в военкомат говорить с военкомом)) Военкомат упирается что я типа потерял отсрочку когда менял ВУЗ.
показать ответы
0
Вообще кроме шуток - иди на военную кафедру по месту учебы.
раскрыть ветку (1)
2
они сказали иди сам там все решай(((
показать ответы
Ты живешь в сложное время. Какие к чертям юристы. Руки в ноги и как можешь скрывайся от призыва, ну, если конечно нет желания воевать.
В Россию не приглашаю. Сама из Москвы и уже офигела от количества украинских номеров на дороге.
Езжай в ДНР, там хоть и бомбят, но насильно на фронт никого не отправляют.
раскрыть ветку (1)
2
Если не чего не получится, мне есть куда уехать))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги