8

Нужна помощь я полностью дезморализован

Затяжной кризис в отношениях с женой.
Постоянно слышу упреки что все делаю не так, что вообще не слышу ее, что не доверяю ей, что не так ем, не так одеваюсь, не так думаю и не так выгляжу (хотя занимаюсь активно спортом). Сплошное недоразумение какое-то. Один раз призналась, что поломал ей жизнь.

Женаты уже 5 год, первые два года жили в родном городе и все было прекрасно, большой дом, машина, работа плюс доход от аренды подаренной родителями квартиры. Начал строить бизнес.

Сразу же завели ребенка, по обоюдному согласию. Родилась девочка, все хорошо было.

В одни моменты начались проблемы - после родов жена начала избегать любого интима, болит, ноет, устала, не лезь. Теперь любые объятия - ей неприятно, больно, царапается и тд. Тебе только одно от меня и надо.
Выяснилось, что дом ей не нравится, потому что рядом по соседствует живут мои родители и она не может себя свободно чувствовать.

Из-за этого много ссорились но в итоге, нашли общий язык - оказалось временно.

Три года назад, жена решила получить высшее образование, поступила в Москву, и я вместе с ней, поехал в столицу(ибо одну отпускает жену не хотел), дочку оставили бабушкам и дедушкам (что я считаю тупостью и инфантильностью, как с моей, так и с ее стороны).

В Москве год жили без ребенка, и из-за бешенного ритма этого города, денег и времени всегда впритык, она не работает, на учебе проводит время, я на двух работах пытаюсь заработать, деньги с квартиры из родного города едва покрывают аренду. Свободное время только для сна. Снова приходится уламывать жену на секс, то ей некомфортно, то ей рано вставать, то ей надо что-то поучить и тд. Дай мне учиться.

И тут опять начинаются бытовые проблемы - в масло огня подливает еще неуверенность жены, что она не сможет в своей профессии разобраться. Уже второй год идет, а она так и не понимает в чем суть её будущей работы.

Поначалу поддерживал, но потом уже надоел этот скулеж и прямо сказал - если так, не уверена, забирай документы и поехали домой, все.

И тут я оказывается такой гнилой (нет чтобы поддержать), плохой, лишь бы домой уехать, потому что типо в родном городе у меня все есть, родители с деньгами,а тут мне оказывается теперь тяжело и я привык к легкой жизни и тд.
Собственно, а она что в собачей конуре живет? Или мой достаток на нее не распространяется?

Снова превозмогли себя и продолжили жить вместе.

Затем приехала ее мама с нашей дочкой - из-за разлуки с родителями у ребенка появились какие-то отклонения (какая неожиданность), и теперь дочку надо обследовать, водить по педиатрам и вообще ей необходимо наличие матери рядом. Теперь надо тратиться на всяких АБА педогогов, тьюторов и пичкать ребенка таблетками - фенибут, кортексин и прочее.

Теща естественно живет с нами и по началу как бы проблем не доставляля, но как всегда бывает в глазах любой Тещи - ни один мужчина не достоин ее дочери и время от времени она меня сверлит. (Теща кстати моя дальная родственница по линии матери).

Ей не нравится что я играю в свободное время в игры, что сижу в телефоне, что я мало уделяю внимания жене и дочери, что мог бы и зарабатывать больше и список претензий растет и растет. Я гуляю с ребенком, помогаю жене по дому, моего зарабатка хватает чтобы снимать жилье и кормить семью. Но теще мало, надо больше.

Может подстебнуть меня, и когда я резко ей отвечаю ибо задолбала- не нравится уже жене. Мол у тебя уважения к взрослому человеку нету.

Если до приезда матери жена была хоть терпима ко мне, то после ее приезда как с цепи сорвалась. И матом может послать и сорваться.

Часто слышу от Тещи, что мы чуть поспешили с ребенком и тут ей как бы жалко свою доченьку, ей же так тяжело и учиться и дом тянуть и карьеру надо строить. ( я что насильно притащил ее дочь в Москву, пинками гнал сюда?)

Жена тоже переодически заикается что нам надо было ребенка не сразу рожать, а пожить чуть друг с другом, узнать друг друга лучше и тд.

Тогда я ее спросил, вот сейчас бы ты захотела родить от меня- она говорит нет, типо я еще не вырос для семейной жизни и не готов к ребенку.

Хотя по сути у меня уже есть дом, есть квартира, которую я могу переформить на ребенка, есть помещение для небольшого бизнеса, есть друзья в родном городе, которые предоставят неплохую работу.

А что есть у жены и родителей? Домик в сельской местности и старая ржавая калина. Плюс еще одна разведенная дочь с двумя детьми. И вся эта арава снимает квартиру у черта на куличиках и ее мать еще лезет к нам со своими советами.

Я реально не понимаю, чего ей еще надо?
Не тиран, не узурпатор, по дому помогаю, дорогие подарки делаю, стараюсь быть с ней ласковым.

А она устала от меня, думает о разводе, пытается меня поменять и тд. Постоянно недовольное лицо, очень сильно реагирует на пустяки - вынесла мозг, что я не зашторил занавески. При этом не может убрать хлеб со стола, от чего он сохнет и его не возможно есть.

При этом сама меняться не хочеть, ей впадлу просто меня поцеловать, обнять. На простой вопрос - ты любишь меня, мешкается и несет ахинею - что не понимает что такое любовь и не верит в нее.

Ps: до рождения дочки, я предложил ей открыть косметологический кабинет, даже если не получится, то помещение свое, много не потеряем.

Но ей как будто эта идея, что быть обязанной кому-то, принять помощь - хуже смерти.
Она как будто не хочет принять помощи от меня, недавно увидела у меня на обоях свое фото, сразу попросила его убрать, ей не приятно - мол мы не дошли еще до таких отношений чтобы фото друг друга ставить.

У нас за 5 лет фактически нет совместных фоток в соцсетях, либо она одна либо с ребенком, меня она на фотках обрезает.

Объясняет она этим, что у нее нет этих тупых заходов демонстрировать свою любовь на публике, счастье любит тишину и тд.

Все что я делаю для нее, она принимает с опаской.

Один раз поговорили раслабленно - у нас нет общих интересов, мы разные и она изначально вообще не собиралась выходить замуж, просто ее родители предложили мою кандидатуру и она решила рискнуть.