Нужна помощь с ноутбуком

Ребят, выручайте кто разбирается. Суть такова , у меня нет денег, зато есть ноутбук hp pavillion g6-1306er и желание ну хоть как то его апгрейднуть. Что можно с ним вообще сделать с небольшим бюджетом? Проблема для меня очень острая и я не знаю как ее решать поэтому прошу, пожалуйста, только по делу)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Только по делу, устройся на работу, заработай денег, купи на ЗАРАБОТАННОЕ то что желаешь...Щас цыганов, ни кто не любит, главное -коней не воруй.

раскрыть ветку (1)
0
Чувак, не поверишь, именно по твоему совету в итоге и сделал )
0

Ну, у меня точно такой же стоит в Lenovo G565. Вообще никаких проблем. Ну, еще надо, что б дисковод тоже САТА был, но раз хард САТА, то и по идеи и дисковод тоже такой же)

раскрыть ветку (1)
0
Ну я посмотрю через aida64 или как там она называется)
0

Это толщина оптибея. Тут зависит от толщины твоего дисковода) Но скорее всего - 12.7

раскрыть ветку (1)
0

измерил, 12.7, думаю этот заказать https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-Universal-Aluminum-1...

показать ответы
0

Оптибей можно даже самый дешевый. Заказал с Алика за 3 бакса и до сих пор работает, а брал годика 2 назад. Насчет САТА - ССД желательно SATA3, но все САТЫ - обратно совместимы. То есть - Сата 2 работает с Сата 3. Просто пропускная способность у 1-2 сат - меньше, чем у САТА 3. А так - диск на САТА 3 - можно засунуть на САТА 2 и наоборот

раскрыть ветку (1)
0

https://ru.aliexpress.com/item/2015-Aluminum-9-5mm-2nd-HDD-C... думаю вот это заказать и доставку e-packet

0

Оптибей можно даже самый дешевый. Заказал с Алика за 3 бакса и до сих пор работает, а брал годика 2 назад. Насчет САТА - ССД желательно SATA3, но все САТЫ - обратно совместимы. То есть - Сата 2 работает с Сата 3. Просто пропускная способность у 1-2 сат - меньше, чем у САТА 3. А так - диск на САТА 3 - можно засунуть на САТА 2 и наоборот

раскрыть ветку (1)
0

по поводу оптибея, брать на 9.5 или 12.7?

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

ну я вроде нагуглил, что у меня SATAII, так что осталось лишь купить и установить) Спасибо большое)

0

Оптибей - переходник. Как не крути, но КПД данного устройства немного меньше, чем если подключить его напрямую через САТА-разъем. А посему, небольшие потери в скорости будут.

раскрыть ветку (1)
0

я кстати боюсь брать оптибей и ссд, ибо не знаю какие именно мне надо брать, сейчас возьму тоже SATA, а там например SATA3 , я ведь не знаю какую именно SAT'у мне нужно брать. Поэтому сначала надо почитать

показать ответы
0

Небольшой чехол в котором стоит плата, и в этот чехол можно вставлять хард, и у тебя будет внешний хард-диск, который будет работать на USB-интерфейсе.

раскрыть ветку (1)
0

а почему вы говорите покупать оптибей и ставить туда хард? почему нельзя оставить хард на месте, а в оптибей вставить ssd?

показать ответы
0

ССД дороговато немного. Насчет ставить - либо достаете обычный HDD и ставите туда, забыв про этот HDD. Либо покупаете Оптибэй. Он ставится вместо дисковода и туда вставляете HDD, а на место старого харда - новый ССД. Либо вариант третий -  покупаете карман за 3-4 доллара и туда HDD, а на место харда - твердотельник. И да, гляньте, что за разъем у харда. SATA или IDE. Если IDE - то печально.

раскрыть ветку (1)
0

Хард SATA, а что за карман?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Всегда не за что

раскрыть ветку (1)
0

Извини что так кратко ответил, занят сильно был. Ну что могу сказать, начал я с того, что разогнал свой проц, сколько я с этим ноутом работаю, так всегда стояла частота 1500Мгц, я посмотрел, а он на 2300Мгц. Ну я такой мол почему нет, до 2300 конечно не стал разгонять, но до 2000 поднял, поставил интервал работы 1500-2000 вместо просто 1500. Работать он стал шустрей, начиная от загрузки ОС, заканчивая фпс в той же самой Вовке дреноре, хром на удивление стал терпимо работать. По поводу оперативки, так уж сложилось, что мой одногруппник совсем недавно разбирал точно такой же ноут и у него есть идентичная оперативка(прикрепил фото). На этой неделе возьму и протестирую, если ноут будет ее нюхать и более того окажется, что поддерживает все-таки 8 гигов, то я куплю у него ее, сказал что примерно за тысячу отдаст. По поводу ссд, как будет время я погуглю как ее ставить, если там все просто, то куплю и поставлю, в моем городе цена на ссд от ADATA вроде 2800 за 64 гига и от Silicom Power на 128 гигов за 3200. Ну как то так, если есть какие то советы, то с радостью выслушаю)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну, тогда как уже говорили. Докупаешь оперативку и ССД. Оперативку потом опять таки продать можно, либо ноут с ней. А  ССД - ставишь потом в другой ноут. А насчет ФПС - ну, как говорил другой комментатор - брать переходник и ставить туда видяху. Но это муторно, плюс еще ждать посылку с Алика, и в денежный лимит не попадешь

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

показать ответы
0

ТС говорит, что денег нет, но вы держитесь, ФПС-а вам, и всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
0
Да нее:D денег в кармане 5к есть, специально для этого. Но меня терзают очень большие сомнения, ибо могу оставлять эти 5 тысяч каждый месяц до июля, получается 30т.р , мне нужен именно ноутбук, ибо учеба все дела. Поэтому я сейчас хочу сделать максимально дешево все, чтобы он просто дотянул до лета, а то он в Фотошопе думает по секунд 15, хром работает ужасно просто, по играм ну в доте 25 фпс, и уже летом взять получше ноутбук
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги