Нужна помощь по ситуации в мкд
Без рейтинга, поднимите, пожалуйста.
Ситуация в посте не моя. Публикую по просьбе хорошей знакомой.
Далее от первого лица.
Помогите, пожалуйста разобраться. В нашем мкд проходит смена газовых труб в рамках капитального ремонта. Старая общая магистраль проходит через подъезд, далее от неё уже тонкая труба в квартиру на 1м этаже и далее, как практически во всех мкд 70х-80х гг. Сейчас же Мосгаз хочет провести магистраль, что была в подъезде, через лоджии первых этажей насквозь в кухню и далее по старым меткам выше. Те общая магистраль пройдёт и через лоджию и через кухню.
Только вчера узнала, что прокладка через лоджию возможна, если есть открытый доступ к трубе, но в нашем случае такого доступа нет, все лоджии, кроме двух, застеклены. Те для доступа нужно будет убрать остекление, что естественно нас не устраивает. Остекление, в нашем случае, согласований/разрешений не требует, уточняла этот момент. Да и в принципе труба эта будет мешать пользоваться пространством на лоджии в полном объёме.
Сейчас, в момент проведения работ, никто не требует убрать остекление, никаких согласий на подпись тоже не получали, но предполагаю, нам просто вынесут предписание после проведения работ.
Имеет ли право собственник не разрешить провести трубу таким образом? Как действовать? Можем ли не пускать в квартиру? (чем это грозит?) Писать в прокуратуру? Гжи? Лично я готова отказаться от газа, и перейти на электроплиту, чем остаться с голой лоджией, сидя на этой трубе. Обязана ли я буду их пустить в этом случае?
Проблема ещё и в том, что работы должны начаться в ближайший понедельник, те времени на запросы в Мосгаз, гжи, ук и тд нет. Те на запрос время есть, но вот ответы получить не успеем.
Вчера успела проконтролироваться у юриста, как и моя соседка. Но ответы мы получили противоречивые. Возможно, тут есть люди, которые столкнулись с такой ситуацией. Ведь таких домов много. Буду благодарна за ответы.
Лига Юристов
38.7K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.