Нужна помощь пикабушников-котознатоков
Прошу поднять повыше, хочется получить побольше мнений и советов. Комменты для минусов прилагаются.
Мама с отчимом завели два месяца назад котенка ориентала. Мальчик, сейчас ему пол года. Спит с мамой, но играет и на руках сидит у всех. Сейчас мои уехали отдыхать, а я осталась нянчиться с котом.
Днем все нормально, а по ночам просто кошмар. Он ложится рядом с лицом и вытягивает когтистые лапки мне в лицо. Вчера зарядил в глаз. Просыпается посреди ночи, трется, мурчит и все также коготками в лицо и пытается щеки массировать. Еще ложится на грудь и кусает за шею. Если его скинуть с себя, он с разбегу напрыгивает на лицо, сегодня очень сильно разадрал мне губу.
При всех этих злодеяниях он весь такой милый и мурчит, как трактор.
Пробовала его не впускать в спальню, но он тогда очень жалобно и очень громко плачет под дверью.
Маме тоже когтистыми лапками доставалось, но не так конкретно. У меня сейчас уже все лицо в царапинах, да и без глаз остаться страшно.
Пикабу, что это за кошачьи приколы? Это демонстрация любви или же он меня ненавидит и хочет убить? А главное делать то с этим что? В интернете искала, но ничего не нашла(
Простите, что так сумбурно и заранее спасибо за помощь.