8

Нужен юридический совет

В марте этого года у меня умер отец. Его доля квартиры осталась в наследство на троих, меня, сесту и мать. Мы с сестрой решили отказаться от наследства, в пользу матери. Когда я с матерью приехал к нотариусу, она сдала документы для оформления наследства, а меня попросили написать заявление с отказом (платно). Сказали приехать сестре, и тоже написать заявление на отказ.
Позже выяснилось, что отказ писать не нужно было. Если в течении полу года никто не объявляется за наследством, то его получает тот, кто объявился из наследников. Выходит, что меня развели(сестра не ездила).
Спустя пол года мать поехала за свидетельством и ей отказали. Говорят, нужно сестре писать обязательно. Приехала сестра и написала. Но, говорят, что отказ писать уже поздно. Нужно получать своё свидетельство о наследстве. Таким образом, сестра с матерью оба должны оплатить свидетельства.
Меня не покидает чувство, что разводят. Может, есть здесь кто может посоветовать, как действовать правильно?

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж, сначала сделать, а затем спрашивать совета, как делать - это как-то странно )))

раскрыть ветку (1)
1
Ещё не сделанно и можно уйти к другому нотариусу. Вот я и спрашиваю. Может, всё правильно нам говорят.
показать ответы

история как у меня))) ну и что что развели? или ты считаешь мать не заслужила того что оставил отец после себя?...по поводу сестры, бабы есть бабы, гребут под себя их так жизнь приучила, я вот на твоем месте плюнул на это им с этим жить...ну правда и общение прекратил

раскрыть ветку (1)
1
Извини, но ты не понял. Мы с сестрой оба хотели отказаться в пользу матери. И это бесплатно. Но её заставили у нотариуса не отказывать, атоже оформлять.
показать ответы
0

Это будет стоить много денег и времени. Уж лучше 100 рублей нотариусу уплатить за отказ от принятия наследства.

раскрыть ветку (1)
0
Написать отказ тоже денег стоит. А если не объявляться то бесалатно. Я так думаю.
0
Год назад умер отец.Наследники тоже-я,брат и мама.Брат живёт за границей.Чтоб не было канители с приездом,он просто не заявлял о желании вступить в наследство.Нотариус запрос по его адресу направила и сказала,что если через полгода и 1 месяц(на всякий случай)от него не будет заявления,он автоматически не наследует свою половину.Надеюсь помогла)
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я про то. А уменя сестру заставляют писать отказ, платно.
показать ответы
Человек обратился к нотариусу. Уже. Но чувствует какой-то подвох. Поэтому пишет сюда и наверняка ещё ищет где достать информации.
раскрыть ветку (1)
0
Всё верно
показать ответы
3

И немножечко побегать с налоговой... Отказ писать надо было когда наследственное дело шло

раскрыть ветку (1)
0
А можно по подробней.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги