Нужен совет врача.
Знаю что тут много сидит врачей, и решила рискнуть, ибо уже не знаем что делать и к кому обращаться... Дело вот в чем. Есть сын, которому 5,5 лет. В апреле месяце, за 2 недели до его пятилетия он заболевает, ни чиха ни насморка, просто температура 39,8 которая сбивается нурофеном и парацетомолом буквально на пару часов, для нас это было крайне не привычно и даже страшно, так как ранее ребенок болел крайне редко, и выше 38 температура не поднималась вообще, обычно помогало 3 дня анаферона с вифероном и вперед в сад. Болели 2 раза в год максимум не более 3х дней. Но с апреля 2016 года начался наш АД.... Наш сердобольный терапевт прописала нам очередной раз анаферон с вифероном и мы собственно лечились. По истечению 5 дней температура не спадала,сын становился вялый, ничего не ел. Вызвала опять же нашего терапевта. Та нам прописала флемоклав в таблетках, от чего сын покрылся пятнами и стал бледный как только что побеленный потолок, лежал перед нами просто кусочек мяса, пытающийся нам улыбаться, тут я позвонила уже в скорую те увидев его, а потом фотографии в рамочки спросили "это он?!?!" Он за буквально неделю похудел и стал бледнющий.... Ну они решили, что это какая то кишечная инфекция и забрали в нашу детскую инфекционную больницу, я уж молчу что там мы испытали (я на тот момент была на 6месяце беременности) у сына температура под 40 и мы 4 часа ползали за шустрой медсестрой по подвалом чтоб перейти из отделения в отделение для сдачи анализов (ранее лежали в больнице в Москве, но такой опы не встречали, там сами врачи приходили и все анализы брали, тут же он идти не может, его шатает, глаза закрываются, мне взять его никак на руки нельзя, так как и без того опущение матки и милая медсестра подгоняет- быстрее-быстрее) ладно это к делу не имеет отношения, но как вспомню не могу не возмутится)))) в общем ничего они у него не нашли, мы благополучно отметили наше 5ти летие в больнице и на следующий день лечащий врач мне сказал"ну температуру мы ему сбили и что с ним делать дальше мы не знаем, пишите расписку что под свою ответственность вы его забираете." Ах да, забыла сказать докололи до такой степени,что его начало рвать. В общем и целом за 10 дней они ничего не обнаружили, лучше ему не стало, он безумно исхудал, был бледный как у нас унитаз дома. Менее чем через месяц история повторяется, температура 40, в больницу мы не поехали, лечились по старой схеме литры жаропонижающих и анаферон. Через 5 дней все прошло, в этот раз без бледностей и исхуданий.С тех дней сын ходит здоровый от 1,5 до 2х недель, далее опять температура 40, держится она ровно 3 дня и все ОК. На фоне всего этого с горлом у него стало твориться черт знает что, почему на фоне, потому что ранее горло было нормальным, еще этим летом, он болел и это выражалось только температурой, к концу лета стало ко всем прелестям температуры появляться гнойняки в горле и с каждым разом все сильней и сильней, они проходят так же быстро, как и температура, с октября месяца горло с началом температуры покрывается жесть как, проходят гнойники, но гланды уже похожи на печень алкоголика, все какое то рыхлое и в дырочку (терапевт нас благополучно с таким горлом выписывает в сад и говорит, что это остаточное и так с лета) до горла она мне втирала что у него слабый иммунитет и по этому он постоянно болеет ОРВИ выписывала иммуноповышающие, появилось горло теперь выписывает иммуноповышающие и все что только можно для горла. Пили за последние 3 месяца сумамед, клацид, зиннат, иммудон, курс 3х месячный бронхоиммунал, кетотифен софарма. Брызгались гексорал, люголь, меромистин, тантум верде. И естественно парацетомол и нурафен-литрами. Так же полоскание всем чем только можно. Какие то имуноповышающие забыла названия, так как их выпили и пачку выкинули. В октябре месяце приехав очередной раз скорая, вызвала так как ко всему прочему прибавилась боль в животе, прощупали пролапали сказали что это тонзиллит, мы к лору, тот нам сказал приходить через пару недель с таким восполением он ничего нам сказать не может, обьяснила, что через пару недель будет новое воспаление, не вариант приходить, договорились что доведем как горло до максимум хорошего состояния приведу, вообщем через неделю тонзиллит он исключил и сказал никаких пока садов и улиц лечитесь. Через 4 дня сидения дома опять температура 40... И так по кругу уже 9 месяцев. Устали, устал сын, устала я... От бешенного количества лекарств, антибиотиков и все бестолку. Ах да, последние месяца 2 он не чувствует температуры вообще, до температуры 39,5 он носится как конь, потом говорит-мне так холодно, мам... Понижаем температуру и он опять на коне. В общем, я буду благодарна любому предположению, совету. Устали мы лечить ОРВИ и повышать иммунитет. На сад уже положили большой болт, что расстраивает -скоро в школу, да и сын в сад любит ходить. На улице бываем 3 дня за 2 недели... С учетом того, что на данный момент у меня еще дочь 5 месяцев, а бабушек и дедушек у нас нет, муж с утра до ночи на работе, все это безумно напрягает. У врача спрашиваю какие анализы сдать - а чо вам сдавать, ну слабенький иммунитет ну бывает. Сдавали кровь общую, мочу и мазок из зева-все в норме... За ошибки сорри, комменты для минусов внутри, заранее спасибо за любой совет.