Нужен совет по видео наблюдению
Всем здравствуйте. Нужна помощь, совет, консультация. Родственник захотел установить себе видео наблюдение в частный дом. Я немного понимаю в этом, по этому решил помочь.
Посмотрел я немного информации в интернете и мы с ним заказали через DNS такой набор: Регистратор HiWatch DS-N208(C) и 2 IP-камера HiWatch IPC-B040.
Все подключил настроил и тут всплыл один момент. У камеры картинка отличная, что днем, что ночью. Но номера подъезжающих машин к его дому не разглядеть. Расстояние максиму 4-5 метров, а номер машины не разобрать. Так как камера в режиме реального времени показывает субпоток, решил скачать архив и пррвкрить там. И все равно номера машин не разобрать.
Камеры, которые мы купили имеют разрешение в 4 МП. Я понимаю, что дело не только в количестве пикселей но и в самой матрице, по этому прошу совета. Какие камеры лучше взять, что бы качество было лучше? Что бы номера подъезжающих машин можно было разобрать. На что ещё обращать внимание?
Или можно что то сделать с текущим камерами? В настройках стоит максимальное разрешение и средний битрейт.
Планируем с родственником докупить ещё 2 камеры. Текущие перевесить на участок и ограду, а новые на уличу.