Нужен совет автоюристов
Друг хочет поставить на учет на меня свой грузовик. Чем это может мне грозить и стоит ли соглашаться? Дело в том, что по бумагам он банкрот, целенаправленно занял по 300-400 тысяч в 5 банках и не отдаёт уже 3 года. Считает себя Робин Гудом, типа наказал наглых банкиров! Все имущество записано на родителей и жену, но ведёт сельскохозяйственный бизнес, держит 4 коровы, успешно торгует молоком. Судебные приставы ничего не могут сделать и ничего не могут изъять. Грузовик газ 3307, начала 90х, будет эксплуатироваться на окраине Ивановской области. Я вот думаю: вот попадёт он в дтп, с него взять нечего и сразу побегут ко мне. Так? Или например повезёт какому-нибудь дачнику навоз и поцарапает забор, ничего серьёзного, пара профлистов и столб под замену. Тот посмотрит по камерам, найдёт госномер и ко мне. Так? Ну его нафиг, да? Штрафы с камер будут приходить мне, так?
Обновлено: всем спасибо! Я тоже так считал и считаю. Не люблю весь этот автогеморрой!
Лига Юристов
39.1K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.