Нужен совет

Всем привет. Пикабушники, нужна ваша помошь. Суть вопроса в следующем : решил прикупить себе машину, нашёл интересное предложение на одном известном сайте (на авто начинается, на ру заканчивается). Машина, в принципе, всем устраивает (пробег, состояние, цена). Загуглив продавца (некий "автосалон", а проще говоря перекуп) обнаружил сайты с отрицательными отзывами о нём. Причем отзывы - простая копипаста (типа салон кидает продавцов авто с выплатами денег).

Вопрос в следующем : если я всё же решусь купить данный автомобиль, могут ли у меня в последствии возникнуть проблемы если салон кинет продавца ? Или всё же стоит подкопить денег и купить у другого продавца (разница по ценам в районе 50-100 килорублей, цена машины ~ 850 000) ?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, сейчас уже таких салонов где ДКП от "салона" наверное не осталось. Это беда для салонов, так тогда применяется ЗЗП (закон о защите прав потребителей).

Салон в ДКП действует в качестве агента от продавца.

Все просто. Кто то поставил на продажу авто, заключил с салоном договор на поиск покупателя. Все. Салон находит покупателя, И от имени продавца заключает ДКП.

По поводу денег, если будет подтверждение что вы их оплатили то к вам вопросов нет.

А продавец, если не получит ваши деньги от салона может обратиться в суд о неосновательном обогащении.

раскрыть ветку (1)
Так подпись со стороны продавца в ДКП чья будет ? Автосалона ? Или у них уже есть подписаный продавцом/бывшим владельцем ДКП ?
показать ответы
0

Смотри внимательно бумаги. Салоны сейчас в большинстве своём работают по агентским договорам.

Так же, если ты денег платишь через кассу салона у тебя останется чек. Значит вопрос уже не к тебе.

раскрыть ветку (1)
По идее, ДКП я должен заключать с салоном, значит юридически буду являться "добросовестным покупателем".
показать ответы
0

Отзывы? Забудь! Сейчас ситуация такая что отзывы в 90% заказные. Бизнес этот не такой как раньше, денег не так много. Конкуренты любыми способами пытаются влиять.

Всякие там отзовики, зуны - это монетизация. Сайты должны работать.

Отзовы это не то что нужно читать.

Любой авто требует проверки как юридической, так и на предмет состояния.

На Пикабу таких шпаргалок много.

Прежде всего ум, внимательность и не спешить.

раскрыть ветку (1)

Дык я и не бегу впереди паровоза. Ясное дело, что поеду смотреть авто с человеком, который в этом деле разбирается. Меня больше интересует юридическая сторона вопроса : если бывшему владельцу авто не заплатят денег и он подаст на этот "автосалон" в суд, то не возникнут ли у меня потом проблемы ?

показать ответы
0

не всегда. Есть же официальные дилеры от производителя

раскрыть ветку (1)
У официалов (продавцов данной марки) нет авто нужного мне поколения. Такие авто (трейд-иновские) есть у автодилеров других марок.
0

Что то не вкурил смысл.. автосалон и есть продавец же. Как автосалон кидает продавцов?

Если продавец имеется ввиду человек на авто точка ру, который посредник между автосалоном и клиентом (тобой), то тогда ясен пень, что не стоит вообще связываться с такими. Там все перебито, перекрашено, сбиты вин номера и т.д. Лучше покупать именно с рук у частника! Важно, чтобы и частник сказал адрес, где живет, чтобы по картам посмотреть, нет ли там промзоны

раскрыть ветку (1)
Возможно автомобиль берётся "на комиссию" ... Я сам не в курсе.
показать ответы
А в чём разница между перекупами и автосалонами с их трейд-ином ?
показать ответы
1
Возьми автоподборщика.
раскрыть ветку (1)
А Вы уверены, что автоподборщик сможет дать квалифицированный ответ по данному вопросу ?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги