2

Нужен совет!

Всем привет, уважаемые Пикабушники!
Столкнулся с такой проблемой и прошу помочь советом)
Значит, при сборке одного из новых ПК:
Мать - ASUS ROG STRIX Z270E GAMING
CPU - i7 7700k
ОЗУ - G.Skill 2x8Gb 3000
ПЗУ - 1Tb
Блок питания - 650 W Thermaltake 80+ Gold
SSD и видео пока нет.
Вопрос в следующем, при нажатии на кнопку включения происходит следующее, загорается подсветка корпуса, слышен запуск жёсткого диска. И все. Корпусные вентиляторы не крутятся , ничего не запускается. Питание на USB подаётся.
Я вот не могу понять, это материнская плата? Или в чем может быть проблема?? Помогите люди добрые:)
P.s. Простите за ошибки, пишу с телефона, т.к. ПК нет.
Комментарии для минусов внутри!)

Спасибо всем за ответы!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята!!! Всем огромное спасибо !!! Всем лучей добра и чистой кармы)
Сделал как Вы советовали, перебрал комп на коленке и он запустился) видимо не воткнул провода из блока питания как надо! Собрал все заново и заработало!
Так что всем огромного человеческого добра! И ещё раз Спасибо!!!
Ну и пара фоток, на радости))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Ребята!!! Всем огромное спасибо !!! Всем лучей добра и чистой кармы)
Сделал как Вы советовали, перебрал комп на коленке и он запустился) видимо не воткнул провода из блока питания как надо! Собрал все заново и заработало!
Так что всем огромного человеческого добра! И ещё раз Спасибо!!!
Ну и пара фоток, на радости))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Забыл рассказать в чем была проблема, я не воткнул до конца питание на материнке в самом блоке питания, там получается разбивается 24 пиновое питание на два разъема в самом блоке питания. Вот первый шлейф воткнул хорошо, а второй болтался на соплях, исправил это и все заработало как часы)
Версия биоса 80** (не особо помню точно) так что фууух, пронесло от проблем, всем ещё раз большое спасибо!!!)
показать ответы
1

другим процом и визуальным осмотром вашего. как вариант посмотрите оперативку: поочерёдно вытаскивайте планки и пробуйте стартовать,  обновление биоса бывает помогает и посмотрите CSM

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, спасибо, скоро буду ковырять его, надеюсь на успех )
Примерный план действий намечен, будем пробовать все и сразу, надеюсь дело до сервиса не дойдёт, хотя, все возможно
0
DELETED
Вот и решили. :)
раскрыть ветку (1)
0
Это точно:) спасибо :) а то ведь даже в ту сторону и не думал, повез бы в сервис, а там меня нафиг бы послали, типо она рабочая и все тут, был бы номер конечно
1
Или взять у кого то проц попроще (на время), или отвезти в тот магазин где брал и попросить их заменить или прошить.
раскрыть ветку (1)
0
Да беда вот в том, что нет других :( есть тупо только данная модель. Я так понимаю, если не помогут все советы, которые люди добрые посоветовали сделать, то поеду в сервис, буду решать вопросы с ними
1

Обнови БИОС, сталкивался именно с такой же проблемой. Первые версии Асус на Z270 не работают с 7700Kaby

раскрыть ветку (1)
0
А как его обновить если она не включается?? По-любому как товарищи Пикабушники говорили надо ехать в сервис, чтобы обновиться
показать ответы
1
DELETED
Можно и в сервис той же конторы где покупал плату. Первично все же стоит проверить там же с другим процессором. Если есть возможность - ткни дома при проверке другую оперативку. Не ту что покупал. Здесь писали что в списке поддержки эта память есть, я не нашел. Именно 2x8 3000 в списке нет.
И найди, наконец, спикер. :)))
раскрыть ветку (1)
0
Ахахахха, ну да) найти спикер теперь дело чести:) постараюсь это сделать)
Ну кароче один фиг ехать со всем барахлом что на плате стоит, я думаю так будет лучше) ну взять мамку с установленными процессором и оперативкой, чтобы на деле показать, что ппц, не работает ничего :) и если перепрошьют, чтобы запустили сразу с моими деталями)
1
У меня была "подобная" проблема. Были замяты ножки в сокете, а сверху стояла заглушка, в итоге 1 из 2 разъемов под оперативку не работал и комп не "жужжал". Только жд цокал, и одновременно с нажатием кнопки загорался зеленый диод на мамке. Отнес в днс обратно, вернули деньги по причине " заводской брак"
раскрыть ветку (1)
0
Блин, фигня, если честно, хорошо, что вернули)
Посмотрю обязательно этот момент, если замяты тогда все встанет на свои места, как я понимаю, пойду менять ее
1
Передняя панель верно подключена? Перепроверь, вдруг по запаре перепутал.
раскрыть ветку (1)
0
Ну сейчас я думаю разберемся)
Значит кнопка подсветки корпуса работает, кнопка включения работает, кнопки перезагрузки вроде как тоже работает, но обязательно дома все ещё раз проверю, соберу ПК на коленке, так сказать
1
DELETED

Не в проводах то дело. Питание может не идти, когда БИОС не может определить процессор.

А с прошивкой сложнее, нужен другой процессор, который БИОС поддерживает на младшей версии. Причем, судя по изображениям системной платы - БИОС впаян, потому программатору делать нечего. Проще в сервисный центр сгонять.

И ножки на сокете обязательно посмотри, чтобы не сбитые были...

Для начала вытащи системную плату, БП, подключи все это вне корпуса... Посмотри, запустится или нет...

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, значит все это дело вытаскиваю из корпуса, оставляю на материнке только ЦП и планку памяти и пробую это дело запустить.
Если вне корпуса будет тоже самое, то ехать в Сц Асус и просить перепрошить мне плату на новый биос, т.к. не видит процессор. Вроде все правильно понял, спасибо большое!)
После проверки тогда отпишусь, может быть запустится
показать ответы
2
Брак матери может быть запросто, последнее время асус этим грешит, причем без разницы топовая мать или дешевая
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, согласен.
Вот по советам добрых людей попробую все перепродавать, если не получится поеду сдавать мать тогда, вариантов больше нет никаких.
1
DELETED

У тебя не идет питание на процессор. Все больше склоняюсь к младшей версии BIOS. В поддержке процессоров указана минимальная версия 0609. Платы по большей части идут с младшей версией. На АМД к примеру при младшей версии на экране пишет AMD Unknown Processor, а вот Интелы просто не стартуют.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за ответ, как с работы вернусь вытащу блок питания, переткну все провода ещё раз, может правда не воткнул до конца питание процессора.
А как перешить биос ? Не подскажите, если он не запускается даже? Есть же наверняка способы ))
показать ответы
1

Ну это подстраховка, зачастую ведь производитель пишет вместо номинальной рабочей мощности пиковую, или вообще вольт-амперную херню приводят вместо привычных и понятных ватт.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен полностью с Вами, всякое возможно) и обман со стороны производителя ещё как возможен, но если взять за основу сборку без видео, то на процессор, ПЗУ и ОЗУ, и корпусные вертушки 650w за уши))
1
DELETED

Вытащи аккуратно процессор и осмотри ножки сокета визуально. Если есть подгиб - как вариант - нет старта. Процессор то нагревается? Или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, обязательно попробую, ну вчера при пробных запусках, за минут 5 был холодным. Есть чувство, что он не запускается совершенно.
Я вот просто не могу понять, почему ещё корпусные вертушки не крутятся 🤔 потому и думал на мамку сперва
показать ответы
1
DELETED

Пищалка то стоит? Он вообще какие-либо сигналы звуком подает?

раскрыть ветку (1)
0
Пищалки нет, к сожалению. Единственный звук - звук запуска жёсткого диска.
На самой материнке есть индикация LED, которая показывает блок или устройства в котором проблема, так вот эта подсказка молчит, а вот спикер было бы хорошо заиметь, согласен с Вами
1
Или просто перепутал разъемы.

8-пин видеокарты отлично вставляются в 8-пин для процессора. Только вот полярность у них противоположенная.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот тут сложно перепутать, CPU питание оно подписано и черного цвета разъемы, а PCI-E красного и тоже подписаны, перепутать не мог)
А так согласен, перепутать проще простого)

Блок питания какой-то чахлый, он должен быть процентов на 20 -40 мощнее, чем суммарная потребляемая мощность того что у тебя внутри.

раскрыть ветку (1)
0
Блок питания честно выдает по 12В линии 648w, этого более чем достаточно для такой сборки) с 1080 проверяли такую же сборку, кушала 450 примерно, тут 200w запаса есть, и то на нее планируется 1070 скорее всего ставить. Так что запас есть)
показать ответы
1

Не совсем понятно из описания. Может не до конца подключил разъемы к мамке? Или просто перепутал разъемы.

раскрыть ветку (1)
0
Да я тоже так думал, только там все подписано. CPU и PCI-E они даже цвета разного, сложно ошибиться с этим, а вот что не доткнул кабели питания, возможно, каюсь, грешен, проверю )
4
DELETED

1. Версия BIOS меньше чем 0604

2. При установке проца подмял ножку в сокете

3. Недоткнул питание на процессор

Сними вентилятор процессора, включи питание секунд на семь, пальцем проверяй температуру процессора. Если не греется вообще - нет питания на него...

Попадались такие варианты, как заводской брак системной платы. Причем только на продвинутых платах вроде Z97 Pro Gamer.

Может, когда плату ставил - лишнюю ножку из корпуса не выкрутил, теперь замыкает...

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо, проверю этот вариант, может в блок питания не воткнул кабель питания процессора 🤔 просто пробовал оставлять только проц и одну планку памяти, результат тот же, корпус красиво мигает, через USB зарядка идёт, а комп как мертвый
1
Наверно стоит переводить некоторые комментарии?
Оставляешь карту памяти, процессор в материнской плате и блок питания.
Пробуешь, не получается - отправляй фото в крупном виде, будем смотреть.
раскрыть ветку (1)
0
Окей, вечером обязательно выложу фотки крупным планом) спасибо)
1

может доп питание проца воткнул? На асусах последнее время глюк бывает по слотам памяти, попробуй с одной планкой запустить.

и память есть в списке https://www.asus.com/ru/Motherboards/ROG-STRIX-Z270E-GAMING/...  ?

раскрыть ветку (1)
0
Да вроде питание подписанное, CPU, ошибиться с PCI-E не мог, а память нет именно моей, но это третий ПК с такими характеристиками, остальные два прекрасно работают с оперативкой моей.
показать ответы
1
Спикер помогает в таких случаях диагностировать.
раскрыть ветку (1)
0
Помогает согласен, но его к сожалению нет, хотя если ничего не получится придется за ним ехать) может он укажет причину. Хотя на удивление на материнской плате есть LED индикация проблем, типо CPU, Memory, Video, но они не горят, говоря о том, что вроде как там проблем нет, хотя черт их знает
1

Фотку сборки прикрепи, может недоделал чего.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, вечером как домой приеду выложу фотки с разных ракурсов
3

такое ощущение,  что он просто хотел похвастаться. а по теме: проблемы в мамке и может в сокете самом

раскрыть ветку (1)
0
Да чем тут хвастаться?) Не работающим ПК?) Не особо вижу смысл в этом)
Если бы я написал, что у меня комп на i9 плюс 3-way SLI 1080Ti тогда бы согласился )) возможно, а как проверить сокет?
показать ответы
2
Мамка не стартует, отрывай все оставляй проц, планку памяти и питалово, пробуй включить. Мож где чо недоткнул.
раскрыть ветку (1)
0
Оставлял планку памяти, проц и блок питания, не запускается, такая же фигня как и со всем. Да вроде все воткнул) питание в мать есть, раз перемирия работает, на проц питание есть, попробую его перекинуть конечно. Может руки не из того места начали расти))
показать ответы
И тут тоже можно минусить
Комментарии для минусов тут

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги