Нужен ли человеку психолог

Nota Bene: Кто советует психиатра мне. К вам вопрос. Вам вот не лень строчить свои оригинальные комментарии. Но лень дать номер телефона специалиста или контакты клиники. Почему? Движение - это жизнь! Желаю вам больше шевелиться на свежем воздухе и меньше сидеть в интернете.

Я заметила, что многим в России нравятся психологи. С одной стороны, это хорошо - ходить ко врачам. Но с другой - почему такой акцент на психологах? Если психолог не шарлатан, он назначает несколько встреч в течение, например, месяца. Если проблема не решилась - тут уже, скорее всего, нужен психиатр.

Если у вас не болит горло, вы же не ходите каждую неделю "просто так на всякий случай" к Отолорингологу? А если горло болит и за 3-4 недели лечение и визиты ко врачу не помогли, тогда есть вопросики. К лечению. Ко врачу. И главное - к Вам. Зачем?

Иногда мне кажется, что психологи - это мода такая. Как латте на кокосовое молоке. Человек эволюционировал тысячелетиями. И прекрасно пил молоко коровы. Теперь все почему то решили, что у них оно не переваривается. Все беды от коров и молока - это удобная позиция для мозга. Все очень не любят винить себя в своих проблемах. Куда приятнее все свалить на молоко, правительство, детские травмы в духе папа в пять лет меня выпорол за то что я не сделал уроки..

История циклична и развивается по спирали. А люди все те же. Они влюбляются, страдают, работают, грустят, радуются точно так же, как сотни лет назад. Поэтому у меня вопрос. Почему современным россиянам нужен психолог (не всем, но многим, и они так сами говорят)? А древние римляне, например, справлялись без них

В августе 410 годы вестготы взяли Рим. Сработал фактор внезапности - древний город захватили довольно быстро.

Потом пришли турки и произошло падение Константинополя ("Второго Рима"). Это потом породило концепцию о Москве как приемницы священной римской империи.

Монах псковского монастыря Филофей так и сказал : "Москва - Третий Рим". Это хорошо сложилось на религиозную православную политику. Всем церковный служителям понравилось. В самом Риме, наверное, все немного удивились такому повороту. Но в то время не было пикабу чтобы писать гневнве комментарии. Поэтому монах Филофей был очень горд собой и спал спокойно.

Тем не менее. Не сходится. Раз Москва - третий Рим. А в самом Риме народ как то жил себе нормально без психологов. Почему тогда в современной Москве многим людям так сильно нужны психологи? Это просто веяние моды? Или от них правда есть польза?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

другая половина занимала очередь, чтобы повеситься в сарае

И были ещё льготные категории, а тех, кто протискивался «просто спросить», убивали без очереди, чтоб неповадно было.

раскрыть ветку (1)
0

Девяностые они такие, всем было нелегко

Ахахахах, смешно. Но это крайности. Мир скорее серый (не чёрный и не белый). Но это не точно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы