4401

Ну я же родственник

На волне постов про "яжемать" или "яжеродственник" внесу свои пять копеек.

Так как у меня мебельный цех, и делаю мебель на заказ, то часто мне звонят родственники и просят всякую хрень для них и желательно бесплатно.

Речь пойдет о многочисленных родственниках жены, именно они самые наглые, с друзьями и родственниками с моей стороны все вроде ок.

----------------------

Звонит двоюрный брат жены, просит сделать гостиную ему и двери купе, приезжаю, делаю замер, объявляю стоимость, он соглашается. Изготавливаем, устанавливаем, получаем расчет. Через пару дней звонок от него, просит смету по материалам и что сколько стоит. На вопрос на хера? Я думаю что ты меня обманул и наварился. Он был послан к хуям. К слову мебель я ему сделал по себестоимости и заплатил только ребятам за работу, себе взял ноль.

Дальше пришла его жена ко мне. С прайсами на материал и говорит что у нее материала в гостиной на 20т.р., а ты взял с нас 27т.р. Я ей объяснил что рабочим заплатил, бесплатно делать ни кто не будет, на что она сказала что ты же родственник мог бы и сам сделать. Я ей предложил переложить мне плитку в туалете по "братски" бесплатно. Послал ее подальше, прошло уже почти 2 года, не общаемся)))

-----------------------

Звонит тетя жены, просит что бы я взял ее сына к себе работать. Сыну 36 лет, профессии нет, работать ни когда не работал. Сказал ей что он ни чего не умеет, обучать его с нуля ни кто не будет. И тут тетя эта выдает, ну ты же родственник научи. Епт, какой он мне родственник, вы что тетя  и вообще у меня правило, ни каких родственных и знакомых связей в бизнесе и на работе. Обиделась на меня она.

------------------------

Звонит дядя жены, сделай мне полку 800х400. Я ему иди купи в строительный магаз, размер стандарт. Этот дядя мне типа да ну на хер, это ехать нужно, а ты сделай типа и привези. Я сделал, но не привез, дяде нужно пусть он и едет. Так и не приехал он, и обиделся что я не привез.

-------------------------

Звонит еще один брат через какое то колено жены. Просит сделать кухню. Приезжаю, обмеряю, называю цену. И тут он выдает, ну сделай по родственному скидку, объясняю ему что к себестоимости я прибавил 5т.р. рабочих, а устанавливать будем мы с ним. Он думает и снова выдает, а у тебя обрезков или остатков материала и столешницы нет. Я говорю что есть, он далее говорит что зачем покупать, давай их используем, бесплатно для него. Я был вахуе!!! Говорю ему что остатки тоже стоят денег и за них нужно платить если я столешку 3м купил за 3000руб, а клиенту пошло только 1м по стоимости 1000 руб , то остальные 2м это деловой остаток который стоит денег а именно 2000. Он опять "нуяжеродственник" как ни как. Я собрался и ушел. Больше он со мной не общается, а все своей родне рассказал что я его пытался на бабки развести и не по "братски" поступил.

Все, больше я с ее родственниками ни каких отношений в жизни иметь не буду.

245
Автор поста оценил этот комментарий

Родственники жены. Получается - жена дана в наказание.

TS - как жена? Стоит того? :)

раскрыть ветку (1)
354

Жена в отца своего, там все нормально с родственниками, эти дурные родственники по стороне тещи получается.

показать ответы
20
А вообще бывают нормальные истории с родственниками?
раскрыть ветку (1)
17
Да. Есть пару.
показать ответы
0

Не понимаю, почему фирмы ВСЕГДА берут предоплату, а вот родственники нет? В чем фишка?

раскрыть ветку (1)
5
Я беру со всех.
Это совет из разряда: поживи год-два для притирки, посмотри кто и что, как ведёт себя родня, а не женись на первой встречной и расхлебывай всю жизнь. Не умеешь пользоваться мозгом — не пиши людям. А вообще, мозг не просто так выполняет разные функции, ты попробуй, это реально круто, хотя бы раз в жизни это сделай.
раскрыть ветку (1)
10
Я не на родственниках женился!!! Если так выбирать то ни когда не женишься.
показать ответы
0
Подскажи, работа оценивается примерно в % от стоимости материала или как?
раскрыть ветку (1)
1

Все зависит от сложности. Я применяю коэффициент от 1.5-5. к примеру стоимость материала 10 т.р. х 1.5=15 т.р в итоге. Есть сложные заказы, каретная перетяжка в кроватях, там коэффициент 3.5-4. Чаще всего применяю 2-2.5

показать ответы

>>Все, больше я с ее родственниками ни каких отношений в жизни иметь не буду.

Зачем сразу так радикально ?
Родтвенники звонят с просьбой - обьясняете ситуацию, обьявляете символическую цену за выезд/замер.
После оплаты едете замерять.
Обьявляете стОимость.
Получаете 100% предоплаты (ну ладно, можно 99%).
Начинаете работать.

На все аргументы - сделай мне скидку или бесплатно собери можно сказать: извини, но если я делаю тебе, то не делаю кому-то другому и не заработываю. Я так не хочу.

раскрыть ветку (1)
1

Да они бесплатно хотят и т.д.

0
Вообще никаких проблем не вижу с объяснениями для этих родствнников. Такое впечатление, что автор сразу взрывается из-за любого пустяка. Ни к чему столько нервничать.
раскрыть ветку (1)
1

Да я вспыльчивый, но до этого меня довести нужно конкретно

0

а жена за кого в этих историях? я так понимаю, что за родственников, иначе с самого начала попросила бы тебя их посылать

раскрыть ветку (1)
1

За меня как ни странно

30
Там просто родственники жены кончились
раскрыть ветку (1)
1

Да их еще очень много.

0

Пообщаетесь ещё на свадьбе чьей-нибудь:)))

раскрыть ветку (1)
1

Так скоро. Я уже решил не идти.

показать ответы
16

Да как ты так бизнес ведёшь? Прайс/смету нужно показывать, и все за что обычно берешь деньги выставляшь со 100% скидкой, тогда никаких обидок нет и все довольны.

раскрыть ветку (1)
1

Нормально веду. Прайс и смету это к строителям. В мебели у нас это не принято.

показать ответы
0

А про тетю и её сына, что Вам сложно было взять мужика на работу? Научить и пусть бы пахал себе, Вам бы деньги зарабатывал, если конечно не алкаш и не наркоман. Потому как странно, что человек в свои 36 никогда не работал.

раскрыть ветку (1)
0
поверь, там без вариантов. он пробовал работал, там и сям по неделе и месяцу. ни где не сработался, все не устраивает его. И он кстати не пьет и не курит. И не наркоман
0

@gsdim Доброго времени суток. Вы не могли бы помочь советом по своему профилю?

Ситуация: делали нам кухню, под старый моспроект, шкафы установлены идеально от стены до стены, тут ни к качеству, ни к установке претензий нет, НО(!) место под установку вытяжки замерщик выделил ровно 50 см, без запаса. Про то, что нужен этот самый запас минимум в 0.5 см мы узнали уже в магазине, когда поехали выбирать ту самую вытяжку после сборки и установки стенки.. Линейные размеры вытяжек варьировались от 50.2 до 50.5 см - может это нам так "повезло", не знаю. 3 раза заказывали разные вытяжки - ни одна на это место не встала, не хватает места, пришлось оформлять возврат.

Короче говоря такая вот у нас получилась фигня. В компании, ставившей нам стенку, развели руками: "Размеры по проекту соблюдены? Соблюдены. Идите лесом..." Ослабил крепления между шкафами, пытаясь "развести" их по краям - выигрыш буквально в пару мм роли не сыграл.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать?

раскрыть ветку (1)
0
Переделать ящик который играет роль ниши под вытяжку. Возможно придется еще переделать какой нибудь модуль, уменьшить размер. Фасады думаю переделывать не стоит, просто "разгоните" их. Вам по сути нужно 5 мм добавить.
показать ответы
0
Не надо было на деревенской жениться, даже если сама нормальная то родня через одного ахуевшие халявщики. Деревенская тема такая.
раскрыть ветку (1)
0
Какая деревенская. Всю жизнь в городе прожила она. И родня все городская

Деревня ебаная. Вы из какого-то зажописнка, где долбаёб на долбаёбе живёт.

раскрыть ветку (1)
0

Нижний Новгород

0

Если не секрет, а с какого Вы города?

раскрыть ветку (1)
0

Дзержинск, Нижний Новгород

показать ответы
2

как говорили классики - жениться надо было на сироте

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Уж так получилось

0

Ты выбираешь эго... Опять ошибка "нравиться". А ведь писать правильно так просто:

1. Я хочу нравиться.

2. И мне не нравится.

Выбери просветление, брат. А то у приличных людей от твоих каракулей кровь из глаз идёт!

https://youtu.be/suVHeYEftYg

раскрыть ветку (1)
Да мне пофиг.

Приличный это ты что ли?  Рассмешил. )))

Тебе помогла твоя грамотность? Где?  В армии что ли?

Все закрываем тему. Пост не об этом!!!

6
Дружище,где же ты пропадал?)
раскрыть ветку (1)

Работы много было

0

Иди на хуй. То есть, я же по доброму тебе подсказал. Может пригодится, вдруг не захочется выставлять себя безграмотным дебилом перед нужным человеком.

раскрыть ветку (1)
Да кому твоя грамотность нужна? Разве что тебе. Засунь ее в жопу себе. Если хочешь проверять ошибки иди на сайт орфографии или в школу детишек учи.

Я создал пост для того что бы поделиться историями, а не проверки на ошибки.

На твое эго, на тебя мне абсолютно по хуй. Не нравиться не читай. Тебя не заставляют.

показать ответы
0

Нда... Тут элементарные ошибки, просто прими к сведению и стань лучше. Пиши чтобы слитно, так же никто и никак. А вот по-умничать пиши через дефис. Ну и, если глагол отвечает на вопрос "что делает", то пиши без мягкого знака, например: "родственник пытается наебать". А если глагол отвечает на вопрос "что делать", то пиши с мягким знаком, например: "не стоит пытаться меня наебать".

```\__( "/ )__/```

раскрыть ветку (1)

Иди умничать в школу.

показать ответы
6

Я просто любознателен. Мне непонятно, как люди умудряются вытирать жопу бумажкой и одновременно путать тся и ться, например.

раскрыть ветку (1)

Я тут не экзамен по русскому сдаю. Хочешь по умничать иди на сайт любителей поискать ошибки в орфографии. Пост создавал не для того что бы ошибки искали!!!

показать ответы
10

Мне вот интересно "ни каких" и "ни где" - это принципиальная позиция, "и ли" не "на ших" "гла зах" "за рождается" новая мова?

раскрыть ветку (1)

Ты учитель русского языка что ли? Я написал не для того что бы орфографию проверяли!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги