Можно просто вбить в браузер на телефоне/компе: wa.me/+79031234567 (тут на правильный номер заменить) - это API Whastsapp, который по этой ссылке даёт сразу написать человеку, даже если в контактах его нет)
спасибо) но в целом это не решает проблему, почему б не сделать поиск по номеру внутри ватсапа? там разработчики либо хуй положили на все, либо больше не могут сделать ничего, а ведь первое время они еще и деньги брали за ватсап (если не ошибаюсь платный был)
Просто как-то само собой так получилось. У меня лично сначала чаты с родней в вотсапе получились, потом заказчики плавно переползли. А в прошлом году уходили на удаленку - решали где по работе чатиться будем. Так у 90% вотсап, что уж тут, остальные подстроились.
Эм. Нет. Нельзя. Он будет искать в ТВОЕЙ телефонной книге. Также добавляются те люди, у которых ТЫ есть в контактах (и о чудо теперь есть и в контактах телеграмма).
Ну вотсапп так изжил себя. Десктопного клиента нет, переноса истории по факту тоже нет, написать просто кому-то нельзя. Зато аватарки может созерцать даже заблокированный человек, ну и просто сопоставлять "номер-лицо" можно.
Они уже объявляли о тестировании настольного клиента имеющего возможность работать без постоянного подключения к телефону
Как нет десктопного клиента?! Мне коллеги периодически такие простыни цитат в вотсап скидывают, не от руки же они их набивают? Я была уверена, что у таких вотсап на компе установлен.
Ну так-то он есть... Но а) для запуска необходимо просканить QR-код с телефона + во время работы этого "клиента" телефон активно качает через себя данные, высаживая батарею. Еще и истории нет - он её каждый раз заново выкачивает.
P.S. хотя глянул сейчас - с последними обновлениями появилась возможность не считывать QR каждый раз, достаточно привязать устройство, но телефон при этом все равно жрет батарею.
Короче конкуренции с той же телегой не выдерживает совершенно.
включаешь и картинки в память телефона не идут