2

Ну вот я ее и закончил. 100*70 см масло.

Ну вот я ее и закончил. 100*70 см масло.
0
Автор поста оценил этот комментарий
может конечно) и свет тут не при чем. Вы рассуждаете логично с точки зрения физика, но неправильно с точки зрения художника. Живопись - она на самом деле с реальностью вообще ничего общего не имеет)

Тональная перспектива — понятие техники живописи. Тональная перспектива — это изменение в цвете и тоне предмета, изменение его контрастных характеристик в сторону уменьшения, приглушения при удалении вглубь пространства. Принципы тональной перспективы первым обосновал Леонардо да Винчи.

Батарею, возможно "охлаждать" необязательно, но сделайте ее цвет - светлее, но положите более густую тень. Кстати можно сделать желтый на фоне - более холодным в соответствии с тональной перспективой, а голову - оставить, но как я сказал, подчеркните геометрию. В живописи множество интереснейших деталей и приемов, не понимаемых зрителем-профаном рационально, но чувствуемых интуитивно, когда он принимает решение нравится ему картина или нет.
раскрыть ветку (1)
Насколько я помню это свето-воздушной перспективой называется (ну либо называлось в старых советских учебниках Сейчас может и поменялось название) По поводу зрителей-профанов - здесь вообще угадать сложно. Вот например Мунк и Вангог - их работы ведь по сложности - на довольно слабом уровне, а людям нравятся. И тот же Жан Леон Джером - один из первых гипер-реалистов - его мало кто помнит, хотя он писал маслом почти как фотоаппарат
показать ответы
1
Автор, неплохо
Но есть одна недоработка
Полотно смотрится "сплошным". Это нехорошо, нужно подчеркнуть главное, вы же не орнамент рисуете.
Голову необходимо "усилить". Подчеркните геометрию ее форм, причем я бы посоветовал для этого зеленоватые рефлексы. Но тут надо экспериментировать. Главное - не ровно тем же теплым желтком. А то у вас его и за окном полно.
Батарею стоит "охладить". Постарайтесь охладить ее общин тон и затемните сильнее, она у вас ярковата, так центр композиции заиграет сильнее.
А так все хорошо. Композиция отличная, палитра чудесно-мрачная. Удачи в работе.
раскрыть ветку (1)
Да, понятна критика. Я ждал ее, глядя на то какая картина получилась на фото. Но здесь дело как раз таки в фото. Не знаю почему, но фотоаппараты меняют много чего в оттенках. По поводу холодных и теплых - если так сделать, как вы сказали - то может быть вычленение. Ведь источник света то один! Если один источник света то картина не может быть и теплой и холодной одновременно ....хотя здесь опять же надо экспериментировать
показать ответы
0
сколько ты её рисовал?
раскрыть ветку (1)
где-то 15-20 рабочих часов
1
Это фотка говно или на картине недостаточно деталей?
раскрыть ветку (1)
Фотка говно. Но детали вроде все есть.
показать ответы
1
Вдохновлялся этим?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я скорее музыкой вдохновляю. Не беру чужие идеи и образы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы