Автор, неплохо
Но есть одна недоработка
Полотно смотрится "сплошным". Это нехорошо, нужно подчеркнуть главное, вы же не орнамент рисуете.
Голову необходимо "усилить". Подчеркните геометрию ее форм, причем я бы посоветовал для этого зеленоватые рефлексы. Но тут надо экспериментировать. Главное - не ровно тем же теплым желтком. А то у вас его и за окном полно.
Батарею стоит "охладить". Постарайтесь охладить ее общин тон и затемните сильнее, она у вас ярковата, так центр композиции заиграет сильнее.
А так все хорошо. Композиция отличная, палитра чудесно-мрачная. Удачи в работе.
Но есть одна недоработка
Полотно смотрится "сплошным". Это нехорошо, нужно подчеркнуть главное, вы же не орнамент рисуете.
Голову необходимо "усилить". Подчеркните геометрию ее форм, причем я бы посоветовал для этого зеленоватые рефлексы. Но тут надо экспериментировать. Главное - не ровно тем же теплым желтком. А то у вас его и за окном полно.
Батарею стоит "охладить". Постарайтесь охладить ее общин тон и затемните сильнее, она у вас ярковата, так центр композиции заиграет сильнее.
А так все хорошо. Композиция отличная, палитра чудесно-мрачная. Удачи в работе.
раскрыть ветку (4)
Да, понятна критика. Я ждал ее, глядя на то какая картина получилась на фото. Но здесь дело как раз таки в фото. Не знаю почему, но фотоаппараты меняют много чего в оттенках. По поводу холодных и теплых - если так сделать, как вы сказали - то может быть вычленение. Ведь источник света то один! Если один источник света то картина не может быть и теплой и холодной одновременно ....хотя здесь опять же надо экспериментировать
раскрыть ветку (3)
может конечно) и свет тут не при чем. Вы рассуждаете логично с точки зрения физика, но неправильно с точки зрения художника. Живопись - она на самом деле с реальностью вообще ничего общего не имеет)
Тональная перспектива — понятие техники живописи. Тональная перспектива — это изменение в цвете и тоне предмета, изменение его контрастных характеристик в сторону уменьшения, приглушения при удалении вглубь пространства. Принципы тональной перспективы первым обосновал Леонардо да Винчи.
Батарею, возможно "охлаждать" необязательно, но сделайте ее цвет - светлее, но положите более густую тень. Кстати можно сделать желтый на фоне - более холодным в соответствии с тональной перспективой, а голову - оставить, но как я сказал, подчеркните геометрию. В живописи множество интереснейших деталей и приемов, не понимаемых зрителем-профаном рационально, но чувствуемых интуитивно, когда он принимает решение нравится ему картина или нет.
Тональная перспектива — понятие техники живописи. Тональная перспектива — это изменение в цвете и тоне предмета, изменение его контрастных характеристик в сторону уменьшения, приглушения при удалении вглубь пространства. Принципы тональной перспективы первым обосновал Леонардо да Винчи.
Батарею, возможно "охлаждать" необязательно, но сделайте ее цвет - светлее, но положите более густую тень. Кстати можно сделать желтый на фоне - более холодным в соответствии с тональной перспективой, а голову - оставить, но как я сказал, подчеркните геометрию. В живописи множество интереснейших деталей и приемов, не понимаемых зрителем-профаном рационально, но чувствуемых интуитивно, когда он принимает решение нравится ему картина или нет.
раскрыть ветку (2)
Насколько я помню это свето-воздушной перспективой называется (ну либо называлось в старых советских учебниках Сейчас может и поменялось название) По поводу зрителей-профанов - здесь вообще угадать сложно. Вот например Мунк и Вангог - их работы ведь по сложности - на довольно слабом уровне, а людям нравятся. И тот же Жан Леон Джером - один из первых гипер-реалистов - его мало кто помнит, хотя он писал маслом почти как фотоаппарат
раскрыть ветку (1)
вы неправильно помните
свето-воздущная это про то, что предметы расплываются вдали
Что кому нравится - это другой вопрос
я по некоторым причинам считаю себя знающим человеком
я вам посоветовал как можно усилить впечатление от вашей картины, ваше дело - последовать совету или нет
свето-воздущная это про то, что предметы расплываются вдали
Что кому нравится - это другой вопрос
я по некоторым причинам считаю себя знающим человеком
я вам посоветовал как можно усилить впечатление от вашей картины, ваше дело - последовать совету или нет