НПА определяющие перечень оборудования игровых площадок детских дошкольных учреждений
Доброе время суток, дамы и господа юристы.
Прошу Вашей помощи вот по какому вопросу:
Мой ребенок получает услугу дошкольного образования в МАДОУ постройки 1963 года, на данный момент детские игровые площадки оборудованы самодельными песочницами и навесами постройки тех же лет (фото прилагаю), покрытие площадок мелкодисперсная смесь грунта и пыли, в жаркую погоду, соответственно, при движении детей, образуется устойчивое пылевое облако. Также, из грунта, выступают корни деревьев в связи с чем часты травмы конечностей у детей. Мной было направлено обращение в администрацию города о содействии в оборудовании детской игровой площадки, однако получил ответ: что площадка соответствует СНИПам и ГОСТам и вообще все у Вас хорошо (ответ прилагаю).
Собственно вопрос: есть ли НПА определяющие перечень детского игрового оборудования на игровой площадке в ДОУ, так как все же хочу далее обратиться в Роспотребнадзор и в Комитет санитарно-эпидемиологического контроля.
P.S. про СанПиН 2.4.1.3049-13 знаю, но он не дает однозначного ответа. Также буду очень благодарен если направите в какую инстанцию эффективнее обратиться.
заранее спасибо.

Лига Юристов
39.3K постов39.9K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.