1

Новый, злобный мир. Тот самый день

Серия Новый злобный мир

В листке было написано про то, что беспокоиться не надо, так как все обвинения, которые предъявил его начальник были забыты из-за того, что сделал 143-й. Охранник, открывший дверь, лишь сказал:

- Можешь идти, Дженсен.

Это очень удивило 143-его, ведь охранник должен был быть в полном обмундировании, был лишь в форме, так ещё и произнёс имя, скорее всего принадлежащее ему, хотя он даже не получил звание начальника охраны, но понимал, что скоро получит. Дверь открылась и уже Дженсен сел на тюремный монорельс до блока A-5.

По пути снова, как в начале дня монорельс остановился. Дженсен хотел уже материть его начальника, но очень быстро питание восстановилось и монорельс поехал дальше. На станции его встретил, он главный научный сотрудник, он сказал:

-143-й, ты причинил мне вред, остановил работу реактора без моего согласия, ушел от ответственности, так ещё и деньги получил, -сказал угрожающим тоном он- кстати про деньги, я могу замять конфликт, -продолжил снисходительным тоном- всего-то переведите жалких 80% вашего гонорара за работу.

-Во-первых, Дженсен, во-вторых, мне передали одно важное письмо- огрызнулся Дженсен.

-Так ты себе его и имя выдумать успел, -удивлённым и набирающим тоном сказал начальник- ты думаешь, что это письмо тебе поможет?

-Да, и по нормам уважения надо обращаться на вы.

-Я хочу так говорить, и я так буду говорить, -повышая тон, сказал он- и почему ты мне смеешь дерзить?

-Письмо, что мне передали, явно написано кем-то значимее вас, так ещё и наказание отменило.

-Так значит, ладно, я заблокирую твой счет, а также вечером ты поедешь не домой, а обратно в тюрьму.

-Как хотите, только за меня явно заручился важный человек.

Когда Дженсен договорил, начальник ушёл, продолжая сыпать угрозами, но его он уже не слышал и отправился в прогулку по блоку. Он не ел еще с утра, поэтому пришёл в закусочную и заказал стандартный обед, но он не смог его оплатить, тогда Дженсен немного испугался, хотя как немного, много.

Пока он размышлял над этим, на его чип пришло сообщение, о том что его приглашают на досрочное повышение звания. Сказать, что это его удивило, ничего не сказать. Сообщение от управляющего А комплекса значило лишь одно, начальник теперь действительно не имеет власти над ним. Он так долго ждал этого, но его удивило, что повышение досрочное.

Через несколько минут он был на станции

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги