535

Новый вид мошенников, мошенники по вент. проходам

Приехала к маме в гости и не зря.

В обед ей позвонили на стационарный телефон, который знает уже каждая собака спамерская в городе, сообщили что придут проверить вент. проходы. Мама как бывший работник ЖКХ отнеслась к этому оптимистично. Мама  уже песионерка. Также у нее спрашивали одна ли она дома. Она ответила что одна.

Пришли товарищи, дверь в мою комнату была закрыта. Слышу два мужских голоса, что уже показалось странным. Начала прислушиваться. Слышу что с мамой шутки шутят, хохмят. Оделась, вышла к ним. Молодые люди подофигели что появилось новое лицо. Один стоял на табуретке раскручивал решетки, второй беседовал с мамой.

Я ушла в свою комнату. Слышу что молодые люди не успокаиваются. Шутки-прибаутки. Мне это показалось максимально странным, поскольку если приходят проверять газ, мужик заходит, проверяет и уходит. Не в его интересах веселить пенсионерку 10 минут.

Выхожу, вижу что эти ушлые уже маме видосики показывают про какие-то штуки для вентиляции. Меня увидел один их, отскочил от мамы как ужаленный . Спрашиваю долго ли еще, говорят что нет. Второй , который возился с вентиляцией, спрашивает почему типо я спрашиваю. Я и сказала, уходите, вам здесь не рады. Сказала, а сама понимаю что ситуация треш. Борзый у вентиляции с ходу начал хамить. А что вы с какой ноги встали, а всегда ли вы такая и все в таком духе. Я молчу. Понимаю что банально выводят на конфликт. Он нашел какую-то банку в вентиляции, начал на нее внимание переключать. Смотрите какая банка, вот это да, банка 94-го года и все в таком роде. Я угрюмая стою и всем своим видом показываю где выход. Борзый понял что скандалить с ним не будет никто. Мама молчит, до нее видимо что-то доходит. Я насупилась. Он спросил можно ли помыть банку, мыл ее минуты 3. Мы все это время стояли ждали пока енот-полоскун наполощется. Спросите почему я не выкинула его? А вы, будучи женщиной 30-ти лет с пенсионеркой рядом стали бы конфликтовать с 2-мя здоровыми молодыми мужиками?

В итоге после еще парочки хамств мужики свалили. Я залезла в интернет и нашла подтверждения что да, действительно, ходят по пенсионеркам теперь мошенники. В той статье что читала я продули вент проход за 5к.

Пишу поскольку в свое время статья о сбер-мошенниках предпредила меня, может быть и моя статья предупредит кого-то.

48
Автор поста оценил этот комментарий

Че-то мы сейчас бдительность подрастеряли... Впускать в дом двух здоровых мужиков, когда в доме только субтильная интеллигентная (не начала же их крыть по фене) молодая особа и пенсионерка?... Тут у и у законопослушного гражданина искушение появится....

раскрыть ветку (1)
8

я даже плюсанула.

6
Жена Теда Фаро

Автор, вы чего такая скромная? Я вообще-то тоже скромная, но этих товарищей просто сам Ктулху велел покрыть десятиэтажным матом и гнать из квартиры дальше, чем видят. Вы зачем стояли смотрели, да еще хамство терпели, чтобы что?

раскрыть ветку (1)
3
Чтобы они ушли, и не начали скандалить. В этой ситуации моё молчание сокращало время. Открыла бы я рот , открыл бы борщый рот . И? Моя задача была выгнать их, в не расскащать какие они говнюки.
показать ответы
3
Поэтому сама у меня не кому не открывает дверь. Даже если придут реально с проверкой газовщики или иная структура. Так сказать у неё табу на открытие двери если нет меня или брата. И если кто то ломиться в дверь (а такое было) - сразу два звонка, мне и брату. Брат рядом с домом работает, я отдалено (но всегда есть товарищ, который живет не далеко и может тоже заехать, проверить что к чему).
раскрыть ветку (1)
1
Мы решили что у нас теперь тоже такое де табу.
показать ответы
1

то есть она в жкх 100500 лет, но кого-то пускает. ты какая-то шибко ушлая, но сопли жуешь. пост готов

раскрыть ветку (1)
Автору про бумажки с говном осуждать чьи-то посты, ага.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги