14

Новый способ мошеничества

Если вы подписаны на какую - то группу по трейдингу, по крипте, курсы или обучение да чего-либо в ВК вам пишет тип с вопросом об этой группе, трейдинге, мол я начинаю только и хотел бы узнать побольше о сфере деятельности в моем случае это была IT сфера.

Дальше если вы отвечаете, а я ответил завязывается разговор о той сфере которую вы обсуждаете, и дальше он плавно переводит беседу в русло заработка на крипте, ценных бумагах, торгах и т.п. интересуясь о том есть ли у тебя такой опыт и рассказывает свой печальный опыт в покупке крипты

Дальше он теряеться на какое то время и потом внезапно пишет о том что сам написал типу из какой то группы по обучению и в результате разговора с ним тот тип поделился инфой что есть возможность ставить на договорняки. Все это подркрепляеться пруфами с переписки с этим типом и тот рассказывает ему что сам ставил и вот контакт типа который сливает договорняки, залететь можно за 120 000 и тема проверенная и выплаты скрин и скрин ставки и т.п.

Ну а дальше интересуеться у тебя мол смотри бабки хорошие можно поднять, как думаешь стоит вписываться или разводняк?
Ну ведь не может быть разводняк я же мол сам написал типу как и тебе, не может же мошенник сидеть и ждать пока ему кто то напишет.

Короче говоря все выглядит как обычное знакомство в соц. сети с целью поинтересоваться тем в чем ты разбираешься, мол я нуб и хотел бы как ты, помоги, расскажи с чего начать а то меня все нахрен шлют а ты вот единственный дартаньян который ответил.

P.S.
Я не смог до конца понять кто пишет ИИ агент или действительно скамер сидит и тратит свое время переписываясь с жертвой, мне кажется что это симбиоз, изначально это ИИ агент который развивает тему разговора о твоей профессиональной деятельности, а потом уже если жертва вовлечена в беседу включается сам скамер который уже меняет русло этой беседы.
Сама манера общения менялась с деловой с Выканиями и пришла к обычной бытовой со скобочками тыканиями и т.п. но вся грамматика соблюдена.
Я сразу поймал себя на мысли что общение максимально не ествественное, и скорее всего это ИИ, но и так же в последствии я так же думал что это не бот а человек, зачем боту ставить реакцию на стикер

Ну и когда я раскрыл карты что я понял что он скамер он перестал мне отвечать, в ВК пожаловался на сообщения с мошенническими действиями и его заблокировали по этому не могу показать часть скринов!
Будьте бдительны не ведитесь на разводы.
Заранее извиняюсь за орфографию!

Правила сообщества

— Соблюдаем правила Пикабу (https://pikabu.ru/information/rules)

— Ставим теги

— Жить надо так, чтоб Фредерик всплакнул!

— В комментариях будьте заиньками )

— "Мёд, я даже вот сейчас в руках не сижу.."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры