9

Новый развод

Скажу сразу, что история закончилась благополучно, и я до сих пор на 100% не уверен, что это развод, но что-то мне подсказывает, что это он и есть.

Не знаю, может быть это старый развод? По крайней мере со мной раньше такого не происходило, и на просторах инета я о таком не читал.

Значит, дело было так:

Сегодня, в первом часу ночи заежаю я на заправку. Заправка эта нового типа, такая, на которой нет ни кассиров, ни заправщиков, а оплата производится через терминал.

Как обычно, выхожу из машины, вставляю пистолет в бак и направляюсь к терминалу.

Вдруг вижу, как ко мне направляется тело (мужчина лет 30-35, славянской наружности, с лишним весом).

Далее Я - Я, Т- Тело.

Т: ты как будешь заправляться налом или по карте?(и, не останавливаясь, продолжает поступательное движение в мою сторону, непосредственно к моему терминалу)

Я: А что?

Далее тело, уже подойдя к терминалу, начинает рыться в карманах, достает оттуда карту и говорит:

Т: да мне деньги надо с кредитки снять...(начинает вставлять карту в терминал)

Тут у меня разыгралась тревога, и, почуяв неладное, я перегораживаю терминал.

Я: стопэ, стопэ, братан, я буду заправляться за свои, ничего мне оплачивать не надо...

Т: (с возмущением) А чё ты мне мозги e..ëшь?! Так бы сразу и сказал!

Тело разворачивается и уходит.

Далее я начинаю вставлять купюры (номиналом в 100 р) в купюроприемник, но они вылезают обратно.

Тут из припаркованной неподалеку четверки вылезает мужик и кричит мне, что типа 100-рублевые купюры терминал не принимает.

Я бегло оглядываю терминал на предмет информации по этому поводу, и действительно, там написано, что терминал принимает только 200-, 500- и 1000ые купюры.

Вставляю пистолет обратно и уезжаю на другую заправку.

Вот что это было? Неудачная попытка развода? Или чуваку и впрямь нужно было обналичить кредитные средства?

Лично я на 90% уверен, что это развод.

Вот моя версия того, как это должно выглядеть, протупи я и согласившись на эти условия:

Тело вставляет карточку в терминал (карта либо заблокирована, либо на ней нету средств), производит оплату. Терминал естественно пишет, что оплата невозможна. Но тело показывает жертве электронный чек на своем смартфоне о том, что оплата прошла и деньги ушли.

Далее к телу присоединяется группа поддержки из все той же припаркованной неподалеку четверки, и они всем миром начинают прессовать жертву на предмет возврата утраченных по ее вине денежных средств.

Это первый вариант.

Есть ещё и второй.

Допустим, на этой карте действительно есть деньги, но они имеют криминальное происхождение, и злоумышленник просто так хочет их обналичить, что в свою очередь также может принести жертве немало проблем. Ведь opгaнaм ничего не стоит снять информацию с терминала о том во сколько производилась оплата и на чье имя зарегистрирован а/м, заправлявшийся с этой карты.

Таким образом, ни в чем неповинный лox становится соучастником некоего пpecтyпления, о котором он даже не подозревает.

Как вы считаете, я параноик, или мои опасения действительно имеют под собой основания?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы