Вот да, самое главное разочарование. Все остальные порты нахер не всрались, сандерболт, файрвайр, - кто вообще их когда использовал? А вот то что убрали магсейф - это обидно
ну сандерболт совместим с дисплэй портом, который есть во многих мониторах (елси мы не говорим про родные мониторы аппла). И заставить работать 4к монитор по этому интерфейсу проще, чем искать неглючный HDMI
В моем городке сандерболт не купишь. Если заказывать, стоит он от 3000 рублей с доставкой. И нахер он мне всрался?
Могу себе представить стоимость. Да и пропускная способность порта позволит действительно адекватно использовать ее ресурсы? Кроме того, у ноутов крайне идиотская система переключения дискретных/недискретных карт. У меня половина игр даже в принудительном порядке не видит дискретную карту и все тут. Как они будут работать с внешней вообще ХЗ
не знаю лично ни одного человека с опытом использования такого девайса, но чёт мне кажется что работать будут плохо)
Ну, в тему переходников.. Есть магсейф переходники для USB-C) По мне так хрен бы с ними с портами, если бы в комплекте шел какой-нибудь переходник сразу для всего, и без провода, а что б намертво втыкался "заподлицо" в бок этой алюминиевой штуки.. Такое стерпеть было бы можно вполне. Но их переходники за страшные деньги не менее стращное и уродливое гавно.
У всего этого есть оин плюс - подешевели значительно старые прошки. Есть смысл купить в принципе.. Хотя ноутбук с хакинтошем все равно выходит куда дешевле ничем кроме тачпада не отличающийся в итоге.
хотя подождите что то я ща буду вести себя как яплозадрот.
модель вашего ноута можно, чтобы я оценил описание тачпада)
честно говоря вот так вот с места не пробуя не могу сказать разницу, но рекомендую попробовать. хотя уже может по качеству уже догоняют.
но мое мнение тачпад на макбуках самый удобный тачпад из тех которые я трогал
Ну в целом разницу и не надо.
Просто опишите то, что вам конкретно нравится, и чего вы не встречали раннее. Мне этого будет достаточно.
12.5 см диагональ.
Поддерживает очень много жестов:
1. Однопальцевые: клик, драгндроп
2. Двухпальцевые: скрол, ресайз, вращение картинок, двойной тап эмулирует ПКМ
3. Три пальца: тройной тап открывает поиск, тройной свайл влево/вправо переключает между открытыми приложениями, тройной свауп вниз - сворачивает все окна, вверх - открывает просмотр всех окон.
4. Четыре пальца: тап - открывает боковую панель.
Всё, на примере виндовс 10.
Что значит пользоваться вообще? Ну всякий там браузинг, переключение между окнами, кодинг - без проблем. Что не умеет тачпад дополню быстрыми клавишами.
В игры играть естественно не буду на тачпаде.
В игры не играю, не интересно. А вот все остальное делаю на тачпаде. Фоточки обработать, видео смонтировать, звук свести. Мышку купил год назад, так и валяется.
Я просто не понимаю какие конкретно преимущество он даёт.
Если не сложно, можете привести пару примеров?
В сравнении с тачпадами других производителей, и с мышью.
Попробую: По сравнению с мышкой он не дает преимуществ, он просто позволяет пользоваться ноутбуком без мышки вообще. Я не представляю задач, в которых мне бы понадобилась мышка. Ничего не подтупливает, все интуитивно, все четко. Прокрутка и скролл ровно настолько насколько надо. Нажатие ровно туда куда нажимаешь. Если печатаешь текст, невозможно задеть тачпад так, чтобы он переместил курсор. То ли отключается, что ли что. Печатал на других ноутбуках, даже близко такого нет. Всегда отключал тачпад, когда печатал большие тексты. Здесь это не надо. Еще в сравнении с другими ноутами, не надо несколько раз двигать пальцем по тачпаду. Не тупит, не подвисает, если одним словом, - идеально.
У меня сейчас макбук про 2010 года (покупал подержанным за 22 тысячи рублей). Следующий тоже куплю себе подержанный макбук (новый жаба душит). Но понимаю, что яблочники потихоньку превращают свои ноутбуки в игрушки. И скорее всего в ближайшие десять лет перейду на что-то другое. Хотя это и будет печально, потому что их старые ноутбуки это действительно крутые рабочие инструменты.
я macbook pro с 2013 использую. В общем, до этого я к apple как дорогой безделушке относился (хотя кроме макбука у меня больше ничего от них нет), но после мака больше ничего не покупал. Трудно объяснить разницу, тот же samsung (я был большим их фанатом, и купил 3 ноута и 5 телефонов в сумме) на бумаге более производительный, но на практике я получаю удовольствие от испоьлзование мака. Все четко, качественно, продуманно как то.
По поводу тачпад: я прошел играя на макбуке без мышки: C&C 1-3 части, Stronghold 1, crusander, 2, Cossacks, GTA San Andres, и еще с десяток старых игр, которые из под windeskin запускались. Все на тачпаде. Сейчас я изучаю unity3d, там очевидно нужно с 3D графигой работать и снова таки все на тачпаде. Никаких неудобств не чувствую, но я не пробовал с мышкой там что-то делать. Может с мыкой удобнее, но прядли приципиально.
Проблема скорее не самих тачпадов а софта. У того же зена отличный тач, но только в нативных десяточных прогах..
Ну хз. Им не пользовался. Знаю, что как купил себе яблобук, мышку ни разу не использовал. Ни при монтаже видео, ни при обработке фотографий.
Я же ноут себе купил, зачем мне мышка? Да и не всегда ей воспользуешься. Так что хороший тач - основное требование к ноуту