Новые правила авиакомпании Ryanair и к чему это приводит
Всем здравствуйте!
Думаю, что уже многие слышали и читали новости о новых правилах провоза багажа у авиакомпании Ryanair. Но, наверное, не многие знают к чему это приводит.
Для тех кто не в курсе, то вот, какие новые правила действуют у авиакомпании (вкратце):
Если вы не покупаете специальную дополнительную услугу priority (приоритет), то вы сдаете свою ручную кладь у ворот в багажное отделение самолета, т.е., не сможете пронести на борт. Только разрешается пронести личную вещь в виде дамской сумочки, сумки с ноутбуком и т.п. При этом ручная кладь так и остается бесплатной услугой, только она будет трястись в багажном отделении самолета и забирать вы ее будете с карусели аэропорта.
(Раньше сотрудники выборочно забирали у вас ручную кладь в багажное отделение из-за нехватки мест на борту, теперь все non-priority (без приоритета) пассажиры в обязательном порядке сдают багаж)
Вроде бы ничего страшного за исключением того, что ценные вещи могут побиться в багаже при "бережном" переносе сотрудниками аэропорта.
Есть еще "НО": не знаю с чем это связано - не продуманные до конца правила, не опытность сотрудников авиакомпании, жадность авиакомпании или всё вместе, но с этими правилами многие рейсы сильно задерживаются.
Лично столкнулся с задержанным вылетом на пол часа из Риги в Лондон, затем также на пол часа задержался рейс из Лондона в Нюрнберг. В Лондоне и в Нюрнберге мы очень долго ждали, пока багаж появится на карусели. Также наслышан от других своих знакомых, кто летал и также задерживались с вылетом.
Данный пост не антиреклама. Просто факт, что будьте аккуратнее, терпеливы и готовы к задержкам. Если делаете стыковки, то берите время с запасом - как сказала сотрудник компании мне, берите с запасом 4+ часов. Ибо Ryanair продает билеты из пункта А в пункт Б. За стыковки и пересадки, что вы делаете сами, авиакомпания не несет ответственности.
Не знаю, на всех ли рейсах происходит подобное и происходит ли это сейчас из-за недавнего введения и не опытности сотрудников, но будем надеяться, что в дальнейшем ситуация исправится.
Специально для Лиги путешественников и не только.
Всем удачных путешествий!
P.S. Напишете, кто летал данной авиакомпаний, начиная с 15 января, как у вас прошла посадка на самолет, были ли задержки и т.п. Очень интересно узнать, повсеместное ли явление происходит.
Лига путешественников
30.3K постов55.4K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.