1400

Новогодняя история

В тот день наступил Новый 2000 год,взрослые активно обсуждали какой-то 21век, а я собрав все сладости улеглась под журнальный столик в углу комнаты,смотреть голубой огонёк и уплетать конфеты,покуда Морфей не принял меня в свои объятия.

Мой благостный сон был нарушен причитаниями матери и громкими разговорами,подумав,что под столом мне не очень комфортно, да и говорившие моему сну не способствовали,решила перебраться в свою комнату.Прихватив коробку конфет я вылезла из под стола и прошествовала мимо оторопевших соседей и родственников.

Как выяснилось позднее ни кто не заметил,как я залезла под стол и уснула,меня вначале искали своими силами дома(под стол никто не додумался заглянуть, а почему то решили,что я вышла в окно))),затем не найдя искали уже на улице,подключив соседей, я проснулась в тот момент,когда уже была осмотрена вся придомовая территория и вызвана милиция,а я заочно числилась без вести пропавшей.

С Наступающим,дорогие пикабушники!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
21 век начался в 2001 году, никак не в 2000 ом
раскрыть ветку (19)
7
Полностью согласна,признаю ошибку,наступал 2001год.
раскрыть ветку (4)
0

а годиков то сколько было?

раскрыть ветку (3)
2
Я была уже взрослой барышней 8лет.
раскрыть ветку (2)
А щас сколько то тебе?
раскрыть ветку (1)
1
Скользкие вопросы)
1
DELETED

эээээ.........

Вообще-то 21ый век начался с наступлением 2000 года, так что думаю, все правильно

раскрыть ветку (11)
2
Есть два ящика водки по 20 бутылок в каждом. Выпили 19 бутылок. 20-я бутылка относится к какому ящику?
раскрыть ветку (9)
5

Года не так считаются, или по вашему когда вы родились, вам уже было годик? У вас пошел первый год, но вам было 0 лет, и вот получается, что когда вам исполняется 10, у вас начинается вторая декада, и если бы вы прожили 100 лет, то вы бы начали проживать свой 2ой век. И если вам очень повезет, то когда вам исполнится 2000, вы начнете проживать свой 21ый век.

раскрыть ветку (7)
6

Википедия говорит:

XXI (двадцать первый) век — промежуток времени с 1 января 2001 года по 31 декабря 2100 года по григорианскому календарю.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/XXI_%D0%B2%D0%B5%D0%BA

раскрыть ветку (4)
0

Это конечно хорошо, но кто-нибудь объяснит почему именно так? вариант с началом 21 века с наступлением 2000 выглядит логичнее.

раскрыть ветку (3)
3
Есть два ящика водки по 20 бутылок в каждом. Выпили 19 бутылок. 20-я бутылка относится к какому ящику?

В отличии от людей, в летосчислении не было нулевого года. Как и нулевой бутылки в ящике.
Однако же, для людей второй десяток начинается с 20-ти лет.
раскрыть ветку (1)
0

Про нулевой год спасибо конечно, но всё остальное к чему?

2
Я выше уже написал пример с ящиками и бутылками. Где то здесь уже или пост был, или комментарий, я не помню. Там про то что профессор так объяснял студентам.
5

На пальцах. Когда мне 10 лет исполнилось, я прожил полных 10 лет. Наша эра началась не с нулевого года, а с первого. Первый год закончился - с начала эры прошел один год, а не два. С началом нового 10-го года нашей эры, прошло 9 лет с начала нашей эры (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9) Первый век - сто лет - закончился с сотым годом, второй начался в 101 году, и так далее.

раскрыть ветку (1)
0
Первая часть вашего рассуждения неправильная, вы прожили полных десять лет, правильно, но для вас началась новая декада именно как вам исполнилось 10, а не 11, так же с веками.
Да, я вижу, что я не прав, но не потому что моя логика неправильная, а потому что когда переходили на систему от рождества Христова, не было понятия нуль, поэтому начали считать с единицы, именно поэтому новый век начинается с 2001 года.
ещё комментарий
1
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/XXI_век
0
В посте какие-то несоответствия?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы