0

Новогодняя басня!

Жили-были в одном заснеженном городе маленькая Еленка и её папа.

Еленка была девочкой маленькой, но она знала, что Новый год — это время, когда в небе летают олени, а под ёлкой появляются подарки и происходят чудеса. Весь день она дергала маму за юбку и спрашивала: «А когда придет папа?» Еленка папу обожала, хотя папа в это время был очень занят — он работал «профессиональным сказочником» в гараже у друзей.

Там, среди запчастей и запаха мазута, папа расправлял воображаемые крылья и вещал: «Эх, мужики, был я орлом гордым, да заколдовала меня злая Фея Кредитная! Превратилась мать Еленки в бабу сварливую, цепями быта меня оковала, летать не даёт!» Друзья сочувственно кивали.

А когда папа встречал знакомых тёть, он тут же менял маску и делал лицо «одинокого волка». «Я, — говорил он, томно глядя в даль, — рожден для подвигов и странствий. Но злая мать моего ребенка держит меня в плену!»

Но оставим папину зоологию в покое, ведь автор опять увлекся бытовухой, а у нас тут магия на носу!

Наступила новогодняя ночь. Еленка прижалась носом к холодному стеклу. Папа где-то «летал» или «выл на луну», забыв, что Еленка с мамой его очень ждут.

И тут... БАЦ! Снег за окном закружился, и в комнату ввалился настоящий Дед Мороз. Не тот, у которого борода на резинке и перегар от Снегурочки, а истинный, морозный.

— Так, — басом сказал Дед, сверяясь с навигатором на посохе. — Еленка здесь? Подарки заказывала?
— Заказывала! — пропищала девочка. — А папа сказал, что чудес не бывает, бывают только «обстоятельства».
— Папа твой, деточка, просто в фауне запутался, — усмехнулся Дед Мороз, доставая из мешка именно то, о чем Еленка мечтала. — То он орел, то волк, то ... А я — старик стабильный. У меня график: один раз в год прихожу, никого не забываю и в «злых фей» не верю, потому что сам любую фею могу в сугроб превратить за плохое поведение.

Дед Мороз вручил Еленке котика, зажег на елке огни и, подмигнув маме (которая вовсе не была злой бабой, а просто очень хотела любви), исчез в вихре снежинок.

Еленка обняла подарок и поняла главную истину: отцы могут витать в облаках, воображать себя хищниками или просто «теряться в лесу» по дороге домой. Но Дед Мороз — это вам не волк-одиночка. Это серьезная организация. Он придет обязательно, потому что детская вера в чудо — это единственная магия, которую не под силу разрушить никаким «орлам».

Главное, что Дед Мороз всё-таки существует!

Мораль сей басни:
Если ваш мужчина внезапно почувствовал в себе зов предков и решил, что он — гордый зверь в неволе, не спешите искать экзорциста. Просто помните: на каждого «волка» найдется свой Дедушка Мороз с тяжелым посохом и очень точным навигатором.

А подарки... подарки всегда находят тех, кто ведет себя хорошо. И мамы в этом списке — на первом месте, даже если их корона иногда съезжает набок! С Новым годом, дорогие «феи»! Пусть магия будет настоящей, а олени — только в упряжке у Деда Мороза!

Посвящается всем мамам, которых заколдовала злая фея, и они превратились в злобных, жадных «баб». Извините, если кого-то обидела, или кто-то узнал себя. История полностью выдуманная. Чтобы повеселить публику.

https://t.me/bMYoLNkJc081NjEy

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги