7480

Новогодний флешмоб5

У нас есть чат среди жильцов дома.

Обычно это абсолютно бесполезная вещь, в которой оповещают об отключении воды и просят убрать машину... Обычно... Но не в этот раз.

Недавно один из соседей закинул предложение в этом году, для создания праздничного новогоднего настроения всем домом повесить гирлянды на окна - "чтобы светилось все как в детстве".

Кто-то отнёсся негативно, но большая часть жильцов поддержала и примерно неделю назад начали появляться первые огоньки... Знаете что я сегодня заметил во время того как вешал гирлянды?? Я заметил то, что жители домов напротив так же начали украшать свои окна, хотя в прошлом году таких были единицы.

Сейчас выключил свет, смотрю в окно, красота)) Пошел на балкон за ёлкой))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
691
Автор поста оценил этот комментарий

Как пожарный попрошу - когда спать будете ложиться, отключайте их от греха подальше

раскрыть ветку (77)
37

ой, лишь бы не работать!

раскрыть ветку (1)
16

Мои ребята очень любят работать) Иногда прям скучают по пожарам.
Поэтому поджигайте у себя дома диван и звоните, познакомимся)

67

Свктится с 18:00 до 21:00 в это время все дома и все под контролем

раскрыть ветку (26)
67
Что-то на кальмарском 🤔
раскрыть ветку (24)
28

Свется с до, все дома и всё под контролем))

раскрыть ветку (22)
43
Почти ))
раскрыть ветку (16)
41
свтся с восмндцт д двцтоднго в эт врмя вс дма и вс пд кнтрлм
раскрыть ветку (15)
28
DELETED
Пчм я лгко пнмаю чт здсь нпсно?
раскрыть ветку (14)
34
птмшт эт нш общнцонлный шфр от шпинв изз бгра
раскрыть ветку (9)
48
Стрлй, Птчок!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
6
Ржал, чуть жену не разбудил.
раскрыть ветку (2)
7
Я свю рзбдил,вмст пржл.
раскрыть ветку (1)
1
Не совсем понятно почему птчк самовыпилился.
раскрыть ветку (4)
0
Он неудачник. Промазал по Винни...
раскрыть ветку (1)
0
Нркман же!
0
Думаю, он понял слово "команда" неправильно.
0

Птмчт сглсн тлчтся вскй смслрзлчтлнй фнкцй

раскрыть ветку (3)

Смслрзлчтлй - бл слжн

раскрыть ветку (2)
0

Т бкв Н птрл

раскрыть ветку (1)

Тчн

6
Иллюстрация к комментарию
6

вы  уже и отмечать начали что-ли?

раскрыть ветку (1)
1

Кто празднику рад, тот накануне пьян.

0
Всё кондиция ?)))
0
Уже лучше
3
Сквиртится что то
3
А можно фото, вида сего
80
Как пожарник, попрошу - когда спать будете ложиться, включите их к греху поближе
раскрыть ветку (4)
3

А грех и не против.

2
Лишь бы грех током не ебакнуло
3
Первый раз вижу пожарника, который называет себя пожарником,а не пожарным !мое почтение
раскрыть ветку (1)

Вряд ли. Пожарник - это же не поджигатель, а погорелец =)

16
Совершенно согласен.
Живой пример :
Делали ремонт после пожара.
Что произошло :
С 31 на 1-е января, взрослая семья абсолютно трезвые легли спать. Примерно в четыре утра ребёнок проснулся от того что горит, даже не горит а полыхает штора. Отец семьи всех вывел из квартиры. Все живы.
Итог:
Полностью ремонт квартиры, аренда жилья на время ремонта, затопленые соседи с нижних этажей после пожарной команды.
Вывод:
Эта красота стоит Ваших жизней и Ваших родных? Решать Вам...
раскрыть ветку (28)
48

Совершенно согласен. Мы вообще не используем дома электричество.

Там люди твердят про основы: онакомление с основами пожарной безопасности; повтор теории по работе электричества; выбор хороших гирлянд, блоков питания и удлинителей; внимательный и осторожный подход к монтажу всего этого.

Неее, вот это все не для нас - будем сидеть и бояться электричества.

раскрыть ветку (24)
8

Я не электрик и все равно не cмогу проконтролировать как у меня все сделали (а в РФ, как мы знаем, даже дорогая услуга не гарантирует качество), я в деревянном доме когда ухожу вырубаю автоматы и оставляю только холодильник, который висит не отдельном. Я покупаю хорошие удлинители, но лучше перебдеть. У меня три кота, я потом не прощу себе. А когда жена небольшую гирлянду купила я с ней ругался, т.к. это гавнище китайское даже в руках держать страшно.

раскрыть ветку (3)
3

Ну да, сложная тема. Заменил провода на некоторых инструментах на более адекватные, некоторые вещи вообще приходиться дорабатывать или использовать на линии с автоматом, приделывать предохранитель, реле и т.д. А те же дешевые чайники использую на свой страх и риск. Пусть и не устроят пожар, но могут вещи спокойно попортить.

Удлинители использовать боюсь, если честно. Покупаю отдельно составляющие и собираю сам. Там все довольно просто. Да и удобней самому выбирать количество гнезд и длину провода. Можешь сам поставить предохранитель нужного номинала.

Гирлянды уже давно не использовали, в этом году планируем вешать. Наверное просто куплю ESP c адресными светодиодами. У того же Гайвера есть довольно интересные поделки. Купить нормальные провода, блок питания с сертификацией по ГОСТу, коннекторы использовать хорошие, а не с алишки, припаять то что можно и запихнуть все в нормальный короб. И будут шикарные гирлянды, которые в местных магазинах если и найдутся, то ценой затмят дешевые сенсорные телефоны.

раскрыть ветку (1)
2

Забыл еще, лучше ставить реле напряжение, я поставил на входы с лимитами 198В по нижней границе и 240В по верхней. Очень полезная штука, у некоторых в поселке погорели качественные и дорогие обогреватели, когда напряжение уходило до 180, хорошо, что это произошло при хозяевах. У меня в квартире горела плата управления посудомойки (влетел на 10 штук), как оказалось питание на нее заходит без всяких защит, было бы реле - избежал бы геморроя.

1
вспомнил про дешманский сетевой фильтр.
*пошел заказывать новый*
4
Это хорошо, что Вы так подкованы. Но большенство это обычные люди, простые обыватели. Просто хотел предостереч.
раскрыть ветку (4)
7

Не, ну да, это шикарная инициатива. Лучше уж так, чем горящие дома от китайских поделок.

Это вообще не забота населения, должны быть стандарты качества (ГОСТ и ISO уже есть, но иногда там вещи только для индустриальных уровней прописаны, то устарели, то еще что то) и РАБОТАЮЩИЕ надзорные органы.

Но еще лучше - поднять экономику страны, чтобы люди могли не покупать дешевые вещи в обход надзора рынка и могли на постоянной основе пользоваться услугами толковых электриков.

Но пока да, так - предупреждаем и даем кусочки ТБ. Хотя было бы все же лучше использовать единственную доступную альтернативу: повторить курс физики за 7-8 классы; самому разобраться со всем электрическим дома, включая проводку (часто ведь причиной пожара становится "неисправная проводка") и ее разводку. Как тут не вспомнить эпичный рассказ про выбор велосипеда?)

раскрыть ветку (2)
0

эпичный рассказ про выбор велосипеда

ты знаешь правила.

раскрыть ветку (1)
2

Бесит..

Предпросмотр
YouTube9:26
1
Правильно делаете, спасибо!
3
Re:
повтор теории по работе электричества
-? Это кто такое?
Re:
внимательный и осторожный подход к монтажу всего этого.
- Какой осторожный монтаж? Намотали на карниз гигрлянду состоящую из провода 0, 25 мм2 без всякой защиты по силе тока да ещё с постоянкой.
раскрыть ветку (13)
3

Хотя бы знание того, какой блок питания использовать, какие провода должны быть, горючесть элементов гирлянды. Не лишним будет подключение устройств более безопасными методами. Я же не предлагаю считать ампераж.

Под осторожным монтажем имею ввиду выбор более удачного места, чем те же шторы. Если таки надо на шторы, то через подложку под те элементы, которые не дадут нагревшейся части гирлянды так легко зажечь шторы. Изолировать опасные места более надежно, может быть. Вариантов же много.

А так и обычные светильники могут быть опасными. Некоторые бытовые устройства могут и с десяток ампер использовать. Вот только делают их более надежными, либо монтируют более безопасным методом. То же самое с теми же гирляндами. Купить более безопасный вариант и установить там, где даже при самом невероятном случае горящая гирлянда не могла причинить вреда.

раскрыть ветку (12)
3
Тоже с уважением) когда, люди знакомые с электроникой и электричеством перестанут использовать слова: "ампераж" и, прости Ктулху, "вольтаж"? (
раскрыть ветку (9)
1

Некорректно? Вроде бы вполне емкие и точные определения для повседневного использования

ещё комментарии
2
Давайте закроем эту бессмысленную дискуссию. Каждый решает сам за себя.
Я просто хотел предостереч людей.
С уважением.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
А где предостережение от полиции что бы жулик не воровал. А где от врачей что бы в маске и не жрали майонез с водкой. А где от газовиков. Это что такое вообще. Я кому налоги плачу с моей нефти. Где предостережения!? Всем перечисленным предоставить объяснения, ответственным провести служебные проверки.
2
DELETED
Правильно. Я вообще в интернете сижу только по механическим смартфонам. Ну нахрен этот ток. Я слышал людей убивает
2
С 31 на 1 января абсолютно трезвые?
раскрыть ветку (1)
1
Да, абсолютно. Люди приехали поздно с работы. Собрались на следующий день праздновать, но...
2
Меня так кот разбудил летом ночью и я увидел, что фумигатор от комаров тихо тихо горит пламенем сантиметров 10 в высоту. Оказалось потом напряжение иногда скачет и вместо 220 выдаёт 250 вольт. Решил проблему стабилизатором, а тогда обошлось ожогом двух пальцев и заменой розетки. Но если бы не кот, то загорелся деревянный шкаф и было бы намного печальнее.
2

Да у них вообще уже тумбочка горит :-)

2
DELETED
Сейчас гирлянды диодные на батарейках, метр длины у меня от двух пальчиковых китайских светило 4 месяца.
Но вспоминая херню на 220 из провода со скрутками, которой в детстве настоящая елка обмотана была, до сих пор поражаюсь, как мы выжили..
1
Да это же светодиоды!
1

А за счет чего может случиться возгорание?

1
дык гирлянды нынче диодные, на батарейках (аккумуляторы АА)
чтобы они загорелись ещё очень постараться надо.
1
Покупала в своё время вилку-таймер для терра. Жаль, йеменские хамелеоны живут только три года. Но таймер в быту- вещь!
0
За тыщу рублей можно купить на 5 вольт
0
...а то предвкушение Нового Года плавно плавно перейдёт в праздник Ивана Купала и Масленницу...
0
Всегда на ночь отключаю все гирлянды
0
Как агент ритуального салона , пусть включают на ночь !!!
0
От чего может загореться диодная гирлянда? Я без сарказма, серьезно спрашиваю. КЗ до переключателя, КЗ на проводах, перегрев? Если двойная защита на утечку и на КЗ на вводе к дом, стоит бояться этого?
0
DELETED
У меня к вам вопрос как к пожарному. У вас есть какая-то инструкция, или алгоритм действий, по отношению к гражданским, которые рвутся в горящий дом, вытаскивать своих близких?
раскрыть ветку (1)
0

Конкретных инструкций нет, но пожарные имеют право запретить доступ к месту пожара для граждан и должностных лиц.

Просто пожарные не будут туда никого пускать, если начнётся конфликт вызовут на место полицию, и героя передадут им.

Как сотрудник центра "Э" рекомендую свернуть эту затею, ибо очень похоже на массовую символическую акцию, призывающую к экстремизму!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы