6

Новая Русская Группа - Время зовёт меня (1988)

Серия Вечернее

Когда группа "Альянс" записала очередной альбом "Альянс-87", после гастролей по Советскому Союзу и выступления на фестивале в Восточной Германии, к осени 1987 года расхождения между рок-н-ролльными традициями группы и Олегом Парастаевым, тяготевшим к более конформистской поп-музыке, привели к уходу последнего из коллектива. Той же осенью Парастаев для реализации собственных идей создает новый проект "Новая русская группа" (или "НРГ"). 

В состав он пригласил клавишника и гитариста Дмитрия Осетрова и вокалиста Сергея Быкова. О.Парастаев и со-товарищи продолжили изыски в стили музыки "новая романтика", чему способствовали и стилевые пристрастия участников новой группы и прекрасный высокий, чистый "романтический" голос С.Быкова. Достаточно быстро появились и первые хиты: "Время зовет меня" и "Мой светлый день", которые стали достойными явлениями жанра и принесли группе всесоюзную популярность. 

В конце 1989 года группа "НРГ" начинает работать в программах "Театра Аллы Пугачевой". В 1990 году на фирме "Мелодия" выходит пластинка, на одной стороне которой записана группа "Альянс", а на другой - "НРГ". А песня "Время зовет меня" появилась на пластинке фирмы "Мелодия" - "Новогодняя дискотека - 1989". 

Новая Русская Группа - Время зовёт меня (1988)

Гастрольные маршруты коллектива расходятся по всей стране. Кажется, группа "НРГ" вышла на максимальный уровень популярности, но тут события августа 1991 года вмешалась в планы музыкантов. В результате преобразований в стране оказалась разрушена налаженная инфраструктура шоу-бизнеса. На фирме "Мелодия" был утерян оригинал нового альбома группы "Полтора". Обиженный О.Парастаев решил уйти из музыки. Правда С.Быков по инерции продолжал ездить по стране вплоть до 1993 года и выступал под "минусовку". Но в конце концов ушел и он. Однако творческие изыскания музыканты возобновили в 1996 году. Группа записала альбом "Проснись", куда вошли старые хиты и новые песни.

Источник: https://gruppasssr.ru/N/nrg.html
©Сайт Рок-группы СССР

Музыка которую я люблю

915 постов605 подписчиков

Правила сообщества

Просто неси свою любимую музыку, политика,  ненависть и негатив будут рассмотрены как деструктивное поведение и будет бан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы