Новая работа и горящий пукан
С 9 числа я устроилась в довольно большое учреждение кадровиком. Так в отделе я,еще одна женщина и начальник.Знаете,такие тетечки,которые говорят "я так 20 лет делаю". И плевать им,что это не законно....Я сразу полезла в положения,штатку,чтобы промониторить,что тут и как.
Я отработала всего три дня,но я просто в ужасе:
Трудовые договора пишутся от руки... ОТ РУКИ,КАРЛ! И это большое учреждение,и компы есть... Но пишутся от руки...
Трудовые не соответствуют штатному расписанию. Вообще. Как так вышло мне не смогли объяснить,сказали забей.
Штатка не соответствует положениям. На мои вопросы и возмущения,что это не законно,мне тоже сказали забить,так давно тут,не будем ничего исправлять. И то,что для штатки есть унифицированная форма,дамы тоже не в курсе.
Люди сами на себя заполняют карточку т2,хотя ее имеет право заполнять только кадровик, по тому что так есть конкретные формулировки и коды. А вообще она выводится из программы нажатием кнопки,заполненая.
В трудовых записи просто зачеркивают,вместо того,чтоб исправить,как положено и т.д.
Эх. Знакомые говорят,что надо увольняться, этот пипец тебе одной не дадут разгрести. А я попробую. Пусть на меня будут в отделе косо смотреть,пусть попробуют уволить,Лол.Но я не хочу,чтоб при оформлении пенсии или пособий,да мало ли где понадобится трудовая, у сотрудников были проблемы,по тому что кадровику было лень сделать документы как положено. Наведу порядок и уволюсь.
Морали нет. Так почти везде. Такая работа на отвали. Словно так трудно почитать законодательство и делать правильно. Просто высказалась. Спасибо,что прочли. Всем добра