Ноутбуки от HP

Друзья, нужен совет. Ищу ноутбук под определенные рабочие задачи. Основное требование - дискретная графика от NVIDIA, порт RJ-45 и внешний вид не как у геймерского ноутбука).

Наткнулся на один очень интересный вариант, который меня полностью устраивает. Ноутбук HP Zhan 99 16', 8845hs, 2,5K, 32GB, 4050 6 Gb.

Стоимость 117000 рублей. У продавца 1000+ отзывов на Авито с рейтингом 4,9 (всего 13 отзывов на 1*). Но, как выяснилось, этот ноутбук для китайского рынка, и я нигде не смог найти никаких разборов и отзывов на него. Собственно говоря: может кто имел дело с этой рабочей станцией?

Ну и, в принципе, владельцы ноутбуков HP, что можете сказать о своих рабочих машинках? Какие проблемы, какие положительные моменты? Поделитесь, пожалуйста, пользовательским опытом.

P.S. тем кто будет писать, что 4050 - говно. В игры почти не играю) предыдущий ноутбук был со встройкой на этом же процессоре. Хватало с головой, чтобы поиграть во всякие стрелялки 2010-2020 годов. За 4060 придется доплатить ещё 20 тысяч

P.P.S. ссылка на сабж. https://www.hpstore.cn/zhan-99-mobile-workstation-16-inch-pc-a25cbpc.html

Ноутбуки от HP
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня лэптоп HP ENVY 17" года три назад брал. Неплохой экземпляр, правда возможностей для апгрейда - нет, но не уверен что это понадобится, он по начинке даже сейчас вполне современен. Также есть моноблок HP Pavilion 23", ему уже лет 10 наверно, работает нормально (но там уже конечно устаревший процессор).

Я бы посмотрел в сторону ASUS (есть свежий лэптоп 18`4" при этом его корпус всего на 0,5 см шире и длиннее чем вышеупомянутый HP), или MSI (есть свежий моноблок 27").

Покупать на Авто новую технику я - опасаюсь. Хотя если есть возможность поехать в контору и там посмотреть на него вживую и погонять на тестах, то вполне нормальный вариант (два или три раза так покупал б/у лэптопы и моноблок).

Новое покупаю с ситилинке или на озоне.

раскрыть ветку (1)
1

ну, я тоже раньше брал только у официалов, а потом взял ноут на озоне на 40 тысяч дешевле, чем в МВидео и понеслось. А этот магазин посоветовали на 4pda. Не мне даже, а просто в одной теме прочитал и заглянул, что там у них есть. Выглядит надежно+можно поеать к ним в Москву и забрать ноутбук после проверок.

2

Без обзоров брать стремно. Так как ХП это только бренд качество от линейки к линейке скачет очень сильно. От нормальная машина до Hули Pлакать уже купил)))

раскрыть ветку (1)
1

Немного слукавил. Обзоры есть

Даже с полный разбором ноутбука. Но это все обзоры от китайцев. Там даже Яндекс переводчик видео не особо справляется)

0

У нас - это в семье. Не зашла очень низкая ремонтопригодность и общая одноразовость конструкции.

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Сначала просто подумал про корпоративный сегмент)

А какие модели у вас были, не вспомните?

0

4050 хорошая карта дискретная карта среднего уровня, причём холодная по TDP

раскрыть ветку (1)
0

Под мои задачи большего и не требуется. До этого был ноутбук с 3060. Там батарея в ноль уходила за 2 часа. Правда и проц был i7 с приставкой h

У меня было два ХР. Их когда разбираешь для чистки, то они разбираются сзади, а не с клавиатуры. И последние винты хитро спрятаны под углубленными резиновыми ножками, которые оказывается отклеиваются. А когда про все догадаешься, снимешь, открутишь и начинаешь раскрывать, защелки страшно трещат.

Но вот наконец понятно, что все отвинчено, защелки все поддались, и он наконец раскрывается, и с облегчением открываешь его, типа так "Фухх, наконец то". В этот момент из него выскальзывает дисковод, потому что он прикреплен тем винтом, который откручивается снаружи, и от этого прямо сердце подскакивает, потому что первые секунды не понятно, что эта блестящая штука именно дисковод

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что в этой модели нет дисковода😅

1

Был у нас ХП. Всё, что могу сказать: никогда больше, никакой техники от ХП.

раскрыть ветку (1)
0

У вас это у кого?) и что именно не зашло?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги