123
Поваренная книга Пикабу
Кулинария Кулинария

Ностальжи по маминым рецептам

Сегодня с утра на меня напала ностальжи. Случайно увидела в интернете фото тетради с рецептами.

И вдруг вспомнилось. У моей мамы была точно такая же тетрадь, в которую она бережно записывала разные рецепты разных блюд. После того, как она нас покинула, тетрадь, по старшинству перешла мне. Последние годы она так и лежала глубоко спрятанная в кухонном ящике, потому что сейчас в интернете есть всё, но сегодня я её достала, открыла и понеслось....Воспоминания, разные….

Однажды с сестрами делали варенную сгущенку. О, эта сгущенка! Сколько испорченной мебели,  штор и потолков скрывается за этим сладким словом. Мы не стали исключением и забыв банку на плите, спокойно отправились играть на улицу. Забывчивость нам дорого обошлась, до сих пор помню, как мы отмывали заляпанную от взорвавшейся в банке сгущенки и с тех пор варенную её я на дух не переношу.

А потом были студенческие годы, когда простенький манник разлетался в миг, словно его и не было никогда. Мама благословила тетрадочку с рецептами мне. Как же она меня выручала! Помню поставила тесто на пирожки по маминому рецепту, а его много получилось! Мы в него всё что было в холодильнике завернули и даже, не поверите, кильку пряного посола голова и хвост наружу. И знаете, ничего так получилось, вкусно)

Студенты вообще на выдумку хитры. Однажды моя подруга привезла из дома большую банку земляничного варенья, вот только её бабушка перепутала и сварила его с солью вместо сахара. Что делать? Выбросить? Жалко! Так мы додумались и добавляли его при варке каши, забавно получилось, главное -съедобно!

И ещё вдруг вспомнилось, не про еду, но около...Купила я как-то сосиски и положила их на стол рядом с огурцами, сама с мужем в соседней комнате языками зацепилась. Когда опомнилась, похолодела, сосиски! Тут пояснить нужно, у нас живет шесть откормленных кисок, один из них мей-кун. Для них килограмм сосисок, что слону дробина. Несемся с Саней на кухню, а там картина маслом, кошаки доедают...огурцы. Сосиски им нафиг не сдались, надоели)

И вот я выше написала, что сейчас всё есть в интернете, но почему рецепты ( я приготовила несколько) из маминой тетради такие вкусные?

Поваренная книга Пикабу

10.1K поста23.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы