-2

Ностальгия.

Давно у меня в голове отложились две истории про любимую Почту России, одну я даже начала писать в одном из отделений. Но так вышло, что забыла/заленилась/времени нет. И если с одной из историй пожар быстро потух, то вторая не даёт мне покоя до сих пор, потому что там участвовали самые настоящие животные (не путать с теми симпатяжками, которыми руководят инстинкты, а не осознанный выбор).

Все начиналось банально - в отделении рядом с домом уволились все сотрудники, кроме дюжины работников почты банка, главной всея почтового отделения и одного оператора. С 4 оповещениями о посылках с любимого китайского сайта я пошла осознанно стоять 2 часа в очереди.

Впереди меня было человек 30.  Достаточно грустно вздохнув, получив талончик, я принялась ждать. 30 минут ждала, 40 ждала. Час ждала. Пока не посетила меня одна мысль - перестали меняться номера на табло. То есть люди идут, а голос не оповещает, что такому-то талону в такое-то единственное окно. Я обратилась с небольшим таким внутренним возмущением к очереди, которая самопроизвольно выстроилась и получала все свои ништяки от оператора, где мне дали понять, что слишком много людей стали уходить, не дождавшись своей очереди, и нецелесообразно ждать, пока тормознутый автомат номера всех мертвых душ произнесёт. То есть люди просто смотрели у кого какой номер и по нарастающей вставали. Я сделала также.

А теперь к мясу. Впереди меня остался один человек, как вдруг какая-то самка неопределенного возраста (ну из тех, что в силу образа жизни выглядят на 40, хотя ей может быть чуть за 20), вместе со своей собуты... ой, извините, подругой, подошла с наездом выяснить, а какого черта я здесь стою, тут вообще-то электронная очередь, раз есть талоны и табло, и вообще, она такая же умная как я и если захочет, то вперёд меня пройдёт. Я ей пыталась объяснить, что вот такая ситуация, мы тут ещё минут 30 простоим, если будут всех подряд перечислять (на табло примерно 260 номер, а я 337 была, но это не точно, плюс минус 10), поэтому люди ещё до меня скооперировались и сами распределились в очереди. На что я услышала, что ей абсолютно пофиг и ещё раз про то, что она такая же умная, как я. Но это не конец, подключился мужчина, лет 35, нормального такого вида, с ключом от иномарки в руке, с откусанным яблоком в другой. Он тоже решил, что на меня можно выплеснуть весь негатив, который он испытал на почте, также повышенным тоном попытался поставить меня на место, ведь я такая слепая и тупая не знаю, что есть табло, есть голос, который произносит номера по порядку, в котором мы попадаем к оператору. Они все пришли гораздо позже меня, по номерам были от меня на пару десятков дальше, то есть не пропускал своей очереди никто.

Ни один из тех, кто уже сформировался в очередь по логичному возрастанию номера в талоне, не заступился. Все очень заинтересованно рассматривали потолок и стены.

Я пыталась вставить слово о том, что не я здесь всем заправляю, не я это придума, все вопросы к сотрудникам почты, но людей тааааак несло, шопипец. Я просто не могла ничего сказать, хотя бы потому, что вести споры на повышенных тонах - не мой конек.

Подружка активистки, что на меня орала, пошла к оператору, сказала пусть заработает табло.

Табло заработало.

5 минут работало.

10 минут работало.

15 минут.

20.

Как вдруг эта самка выдвинула гениальное предложение выстроиться в очередь по номерам в талонах, а мужик ее поддержал.

Занавес.

Дубликаты не найдены

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: