289

Носковое, моё)

Я тоже вяжу, причём со страшной силой, как не в себя) говорят некоторые мои подруги. Но, вероятно, из-за природной скромности, ещё не выкладывала на обозрение) Вяжу всё, но всякие свитера, шапки/шарфы, пледы в основном в семью. А вот носковое подразделение у меня на всеобщую аудиторию. Недавно расширилась до ozon, оффлайн продажа лет 5 как уже.

С носками интересно вышло. Я ненавидела их вязать, принцип знала, но избегала их, почему-то мне не нравилось. Но в 40 лет я подумала что как-то неправильно что мне 40, а вязать носки не умею. Ну и понеслось - с тех пор уже 7 лет не могу носково остановиться) Мастерство отшлифовала, само-собой. Более того, теперь я стремлюсь вязать любые максимально бесшовные изделия, чулочные  и круговые спицы моё всё.

Уголок для вязания

5.6K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

1
Автор поста оценил этот комментарий
А можно схему или просто принцип объяснить вот этих носочков? Конкуренцию я врядли составлю))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

В принципе, совершенно несложно. Хотя с картинками было бы понятнее, но сейчас я другое вяжу. Похоже на принцип вязания пинеток. Единственный момент - по количеству петель нужно высчитывать. В моём случае пряжа 300 м/100 гр, спицы 3. Если на женскую ногу, 36-39 р-р, то набирать 46 п, связать резинку 3-4 см, потом посередине выделить 16 петель и вязать вперёд 28/32 платочных рядов, в зависимости от размера ноги. В конце немного закруглить, постепенно убавив по три петли с каждой стороны. Затем набрать по всей длине этого "языка" петли, ну и боковые так же собрать на спицу. И вязать 10 платочных рядов. Но после третьего начинать добавлять в центральные 14 петель укрепляющую нить, это уже будет начало подошвы. После 10 платочных рядов работать только с центральными 14 петлями, с каждой кромочной захватывая петлю с боковых. Продолжая ввязывать укрпеляющую нить. Я делаю посередине ступни промежуток без нити, так как там трения нет. Доходите до конца, когда все боковые петли закончились и начинаем поднимать пятку. Поскольку открытых петель нет, с помощью крючка зацепляем за кромочные. На уровне резинки можно убирать дополнительную нить, и нужно вязать резинку. Я ещё в конце,уже выше пятки, делаю язычок - вяжу только лицевые петли, оставляя непровязанные изнаночные, но это уже из излишеств.

Буду вязать такие тапочки, постараюсь сделать фото хода вязания, сюда закину.

показать ответы
1
А можно схему или просто принцип объяснить вот этих носочков? Конкуренцию я врядли составлю))
раскрыть ветку (1)
4

Вот картинки, как и обещала. С ними вроде понятнее.

показать ответы

а как вас найти?

раскрыть ветку (1)
3

На озоне я Nosochek. Есть в инсте, nosochek 2022, но там я ленюсь, только по фану выкладываю)

Ну а вообще я в Москве, ЮЗАО

показать ответы
3

эх, раньше вязала в каждую свободную минуту, в транспорте, на обеде, дома уже до 2 - 3 ч. ночи. какая-то вязаномания была.

а сейчас видимо перегорела, второй год лежит недовязанная наволочка, которую вязать полдня. не хочется и все(

желаю Вам не перегореть!!

раскрыть ветку (1)
3

Это может быть временно, у меня тоже бывали такие периоды. Для вязания нужно вдохновление и интерес.

3

Супер! А есть схемы вот к этим носочкам (узоры) или просто составляете из жгутов, косичек и прочее?

раскрыть ветку (1)
3

Обычные косы и жгуты, что в голову придёт, решаю буквально в момент начала вязания. Часто вообще просто переплетения двух петель через ряд.

0

Потрясающие работы, фото детских носочков из плюша утащила себе, обязательно свяжу детишкам. Скажите пожалуйста, из чего вязать, чтобы носки не рвались быстро?

раскрыть ветку (1)
2

Самая износоустойчивая пряжа, по моим набюдениям, это alize superwash или nako boho. У меня в семье они годами носятся. Но в пятку стоит что-то дополнительно ввязывать. Но это для обычного ношения, в обувь. Если из потолще, то в принципе вся полушерсть примерно одинаковая к истиранию. Главное не покупать троицкую "носочную", по мне она наоборот самая износонеустойчивая. Вообще для взрослых из российской пряжи сейчас не из чего вязать носки, чтобы прочные и надолго. Был "водопад", но его аннулировали.

Если ходить дома, то только варианты с подошвой. Мои тапконоски минимум год носятся, обычно дольше.

0
Очень здорово! А пледы тоже без швов связаны?
раскрыть ветку (1)
2

Конечно. Техника а которой они выполнены, предполагает вязать каждый квадрат отдельно, но это не для меня) Специально подобрала секционную пряжу с которой возможно не рвать нить.

1

Чо то вы на озоне не находитесь...

раскрыть ветку (1)
1

Через поисковик сразу находится, вбиваете в яндексе - nosochek озон - и вуаля)

На самом озоне через раз, во вкладке "продавец" выскакивает порой.

показать ответы
1

Шикарно! И откуда у людей время((

раскрыть ветку (1)
1

Любая свободная минута, все вечера, выходные и т.п.

0
Красивое. Продаете или показываете? А чего мущщинских нету совсем?
раскрыть ветку (1)
1

Тут показываю, а продаю на озоне.

Мужские есть, но они не так фотогеничны, ну и обычно их не хватает, вяжу под заказ. И, кстати, вязаные тапки на фото демонстрируются на мужской ноге. Мужская часть моей семьи вся перешла на такие тапочки. Одному по спецзаказу вяжу высокие.

показать ответы
3

Красивые!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

2
Мадам! Вы волшебница!!!