Нормальные юристы консультируют бесплатно2
Сижу в своем кабинете, никого не тревожу, готовлюсь к судебным заседаниям. Слышу стук в дверь. В кабинет заходит миловидная молодая девушка, которая сходу задает мне вопрос: "Можете меня проконсультировать?"
Далее у нас завязался диалог:
- Мы занимаемся перегоном автомобилей, таможня предъявила требование об уплате таможенный платежей...
- Попридержите коней, стоимость консультации 2000 рублей.
- С чего это вдруг? Может вы вообще в вопросе не разбираетесь? С какого перепугу вы требуете оплату наперед?
- Не переживайте, в вопросе разберусь. А если вдруг мне придется углубиться в изучение вопроса, то мы сейчас с вами поговорим, я ваши документы гляну, а потом вас отпущу. После вашего ухода я в неспешном темпе почитаю нормативку и судебную практику, потом с вами свяжусь и мы снова все обсудим. Денег за это не возьму, все в рамках одной консультации.
- Вообще-то нормальные юристы консультируют бесплатно.
- Нормальные юристы бесплатно не консультируют. В лучшем случае это будет предпродажа, вам наобещают золотых гор, но в дело толком вникать не будут. Время юриста на вес золота. Никто не захочет тратить свой интеллектуальный ресурс понапрасну. Поэтому моя логика проста: будут деньги, будет и консультация.
- А вот другой юрист меня бесплатно проконсультировал!
- Если вас уже проконсультировали, то что вы забыли в моем кабинете?
- Не ваше дело! Может я хочу услышать несколько точек зрения!
- Если хотите услышать мою точку зрения, то платите за консультацию.
- Еще чего! Жадность вас погубит!
- Эм, кто бы говорил...
А вы как считаете, должны ли юристы консультировать людей бесплатно?
Лига Юристов
39.1K поста39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.