Актировка - отмена занятий в школах и работы некоторых учреждений из-за сильного холода, непогоды.
https://ru.m.wiktionary.org/wiki/актировка
Блин, скока лет прожил - в первый раз услышал. В моём детстве это называлось "школу отменили из-за морозов" ))
Ну видимо у нас в цфо не везде используется этот термин ) Я гуглить не стал ради интереса, думал актировка в контексте материалов поста это составление актов о повреждениях тачек, имущества XD
Изначально - "актировка" - "лагерное" понятие . в сильный мороз оформлялся "акт не выхода заключённых на работу по погодным условиям" . сам из Норильска, до года 89 примерно в классном журнале видел надписи "актированный день" и только лет через 5 узнал откуда пошло это понятие... "Объявляется актировка занятий в школах городов Норильска, Талнаха, Кайеркана и поселка Медвежий ручей с 1 по ... класс" сам по телефону слушал...
Бля ну как там жить? Это же пиздец товарищи, я смотрю че там происходит и понимаю что Москва с грязным снегом в марте, это просто сказка
«Москва с грязным снегом», ужас то какой, как вы там живете.
То ли дело мы- жители регионов.
я хз что со мной не так, но меня прям манит Норильск. может побывав там, я больше никогда не захочу это повторить, но уж очень меня восхищает его суровая сила. даже на этих видео я представляю, как люди преодолевают эти трудности и идут дальше, растут над собой и двигают человечество вперед. а в Москве что, лужу обошел - уже достижение, в кофейне закончилось соевое молоко - уже депрессия.
Актировка в ХМАО начинается в -45 градусов, раньше если ветер сильный. Это на бурении Все работы должны быть прекращены. Но это никогда не соблюдают