2905

Ноотропы улучшают память, говорили они.

Помните серию постов про то, как люди собирались употреблять ноотропы и периодически отписывать о результатах? похоже они забыли...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я пил протеин, вел здоровый способ жизни, качался, учился (и учусь сейчас на 4 курсе).
Стал принимать пирацетам 2 месяца назад. Принимал минимальную для эффекта дозу - 1200 мг в день, разбитую на 3 порции. 400 мг в 6, 14, и 22 часа.
Эффект - сконцентрированность, работать можно над проектом не отвлекаясь. Пишешь контрольную, даже если в соседней аудитории идет урок пения, или сидит перс с перфоратором.
Второе - память. Я раньше не запоминал ни имена, ни даты рождения. Результат приема - телефонный номер (8 цифр) запоминаю со второго раза, на слух.
Свои пароли к сайтам (записываю их в виде ergde234HHYerg) перестал хранить где либо. Помню все.
"Все, что запомнено под пирацетамом, не забывается" - писал автор одного мощного поста про ноотропы. И он чертовски прав.
Уже 2 недели, как я не принимаю пирацетам. Причина - у меня проблемы с венами и нервной системой. На уровне вегетативных отклонений. По этому сейчас я прохожу внеочередной курс мед. препаратов (детралекс, магний В6, плюс протеин и рыбий жир) так что не охота перенагружать организм. Осталось еще недели три, и я вернусь к регулярному употреблению пирацетама.
Да, эффект - через 3 недели, при регулярном приеме.
раскрыть ветку (39)
DELETED
А к какому врачу нужно подойти чтобы проконсультироваться по поводу этого?
раскрыть ветку (10)
Сначала просто к участковому. Единственное но, мне он сказал, что пирацетам принимать мне нежелательно, так как я молодой (20 лет). А этот препарат для престарелых. Ну и курсом его пить - месяц - небольшой перерыв - снова месяц. Если участковый скажет, что все пучком - пейте смело. Может еще посоветовать "Гинко белоба "или билоба" но это очень дорого. порядка 150+ гривен (примерно 400-500 рублей в месяц), по сравнению с пирацетамом - 1 пачка на 10 дней стоит 5 грн (15-20 рублей).
Кстати, могут быть побочные эффекты, но они не особо сильно мешают. За весь курс у меня была острая головная боль - раза три, после сдачи особо трудных дисциплин, но, как ни странно, боль проходила когда я пахал в качалке. Видать кровь застаивалась слегка))) Или воды не хватало.
раскрыть ветку (7)
Пейте лучше луцетам
раскрыть ветку (6)
НЕ ПРОРОК
Чем луцетам лучше?
раскрыть ветку (5)
Импортный препарат. Более высокоочищенный, что в свою очередь уменьшает кол-во побочных эффектов
Не знаю чем он лучше, мне тоже медик посоветовала "луцетам", но действующее в-во в них одно и то же - пирацетам, у луцетама только таблетки большего размера.
раскрыть ветку (2)
больше таблетка - больше эффекта!:D
раскрыть ветку (1)
Ещеб красной была, вообще бы цены не было
ещё комментарий
вот хорошая ссылочка по этому поводу
http://lonely-luckily.livejournal.com/10023.html
раскрыть ветку (1)
жалко он больше на пикабу ниче не постит(
Можно ссылку на пост, где автор писал "Все, что запомнено под пирацетамом, не забывается", пжлс.)
раскрыть ветку (1)
А что за проблемы с венами? вены близко к коже под глазами?
Можно чуть по подробнее именно про это)
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста. Я был, и пока еще есть, весьма и зело худой и высокий. Из-за этого, мой организм дает довольно большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Уроки физ-ры я в школе прогуливал. Из-за своей собственной дурости внутренние икроножные мышцы намного сильнее внешних. А между двумя этими полосками и проходят вены. Вот внутренние их и плющат наружу. Наиболее ярко это выражено на икре ног. В военкомате поставили "негоден" и рекомендовали идти на операцию, но поскольку я являюсь жителе одной из бывших республик СССР (не называю, так как избегаю полит срача) и военная ситуация у нас сейчас весьма и зело обостренная. А умирать "вот-так просто" желания нет. Так что с диагнозом "Варикоз 2-3 степени (соотверственно правая-левая нога)" я сейчас тихонько качаюсь и гоняю на роликах. Параллельно пью Детралекс, иногда бинтую ногу (левую - я левша, она идет как толчковая) эластичным бинтом. А с глазами - ничего. Был удивлен когда вы это написали, но зрение 100% не смотря на то что много читаю и сижу за компом. Наверное тут сыграло то, что до 12 лет жил без телика.
Надеюсь, что описал подробно)
нашел побочные эффекты)))
"Психическое возбуждение, двигательная расторможенность, раздражительность, неуравновешенность, снижение способности к концентрации внимания, тревожность, нарушения сна, гастралгия, тошнота, рвота, запоры или диарея, снижение аппетита, головокружение, головная боль, экстрапирамидные нарушения, судороги, тремор, повышение сексуальной активности, ухудшение течения стенокардии. Побочные эффекты наиболее часто отмечаются при дозах выше 5 г/сут."
раскрыть ветку (4)
"повышение сексуальной активности"
то что нужно!
раскрыть ветку (2)
Особенно если с "тошнота, рвота, запоры или диарея". Я даже представил всё это.
раскрыть ветку (1)
Получится элитное копро
Раздражительность можно было бы приписать, но она скорее играла положительную роль. А терпел, а срывался в качалке. Приходил домой - счастливый до безумия)
вёл "здоровый способ жизни"???? шта ты сказал??))
раскрыть ветку (2)
Здоровый образ жизни. Направлен сугубо на обеспечение максимального объема КПД моего тела, в котором я живу.
Ох, простите, сейчас только заметил опечатку. Понял)
учти, все положительные эффекты исчезнут после первой же пьянки, так что - не пить алкоголь.
Но если пить, то похмелья на утро почти не будет.
раскрыть ветку (13)
Да, я слышал, что пирацетам = супер похмелин. Но я не пью после 11 класса. Вообще.
шмаль курить можно?
раскрыть ветку (11)
Думаю да! Что бы сразу сильно умным не стать!
некотрые миксуют, но вот зачем? Не знаю. Знаю человека который миксовал шмаль с фенотропилом (тоже ноотроп), я его поведение тогда вообще не узнавал, перестал гнать, перестал прикалываться.
Хотелось бы фенотропил попробовать, но он дорогой и сложно в аптеках найти, да и из врачей о нем почти никто не слышал, так что даже посоветоваться не с кем.
раскрыть ветку (9)
"из врачей о нем почти никто не слышал" WTF?
раскрыть ветку (2)
из тех врачей с которыми я общался.
Так же из всех аптек в которых спрашивал, он оказался только в одной.
раскрыть ветку (1)
Легко по рецепту лет 5 назад доставала.
Третья неделя фенотропила, прописал невролог (низкое давление, на этом фоне мигрени, особенно при смене погоды) как лучшее из имеющихся вариантов ноотропов на сегодня, по его мнению, дядька завкафедры неврологии в областной больнице.
Что могу сказать - как пишут в инструкции, фенотропил только-только должен начать действовать, эффект накопительный, но по ощущениям мозгу с ним проще стало жить дня с третьего. Бодрее себя в целом ощущаю, головные боли по остроте ой как легче стали и реже, просто ттт. Каких-то чудес с памятью и настроением не заметила, подожду как дальше будет ))) Побочного ничего нет вроде постоянной сонливости (с фенозепамом такое было, просто ппц, зато сны как сериалы в HD). Пока мой личный вывод - курс пропить стоит, хоть и около 1 тыс. рэ обойдется.
раскрыть ветку (2)
Мне прописывали его пить пожизненно. Бросила спустя полгода, когда вместо половинки таблетки перешла на 2 в сутки. Да, эффект крутой, экзамены на ура, любая дата из истории - не проблема, но ощущение неестественности и понимание, что это химия победили.
раскрыть ветку (1)
Знакомый из психбольницы говорил,что его местные врачи фигачат превышая дозировку,если невмоготу ночная смена...
Его сложно не найти.
Если брать по 30 таблеток, он того стоит. ;)
раскрыть ветку (2)
В России, может быть т.к. его там производят, в других странах думаю, что с ним посложнее будет. Хотя я спрашивал его еще лет 5 назад, может за это время что то и изменилось.
0

Welcome to summoners rift.

спасибо за пароль к почте
раскрыть ветку (1)
Это не от почты, а от ящика, где хранится мое чувство юмора.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы