Что лучше в плане улучшения памяти, собранности и тд. - фенотропил или фенибут?
Спасибо.
Фенотропил, в минимальных дозировках, курсом - это, мне кажется, более правильно.
Или, как ещё более безопасная альтернатива - курс гинкго билоба (стандартизированный экстракт) + магний B6 (курсом на месяц).
Этого будет вполне достаточно.
Я понял что Вы имеете в виду не принимать ноотропы без непосредственого похода в невропатологу чтоб не навредить себе. Буду осторожен, еще раз спасибо.
Можнете подсказать, Гинко Билоба экстракт "Осокор" подойдет? а также вместо магний + б6 - "магнивин"? Можно вместе с курсом еще принимать лецитин, для лучшего эффекта?
Да, замена более менее адекватная. Разумным будет добавить в схему комплекс поливитаминов. Причём, не дорогие разрекламированные "витрумы", а что-то типа компливит + ундевит, курсом на месяц.
Здравствуйте, пишу Вам спустя год, очень надеюсь что заметите и ответите. =)) Как раз хочу попробовать связочку Гинкго Билоба + Магний B6. Но есть несколько вопросов:
1) На счёт дозировки. Пишут что Гинкго достаточно вроде как 1 таблетки в сутки, а не маловато ли ?
2) Пишут что Магний B6 нужно вкидывать аж 6 таблеток в сутки, не много вато ли ? =)) Посчитать так не хило по деньгам выходит, да и столько выпивать в день это как то странно что-ли, может быть хотя бы 3-х хватит.
3) Есть ли разница в производителе, хочу взять Гинкго и магний от Эвалар, но есть сомнения, уж много кто ругает этого производителя, зато дешевле и по составу там Гинкго побольше 40 против 30 у Доппельгерца. Доппельгерц конечно хорошо, Германия все дела, но всё же, как поступить.
Вот, хотел бы знать Ваш вердикт по этому поводу. Может быть даже ещё посоветуете чего в этой ситуации.
Для начала, я думаю, Вам имеет смысл мне написать то, для чего Вам необходим данный курс. После этого мы сможем поговорить предметно о препаратах и их дозировках.