Есть такое слово "интроверт". В отличии от экстравертов им сложно знакомиться и сближаться с людьми
раскрыть ветку (3)
Да брось, интроверты могут общаться с людьми. Не так часто как обычные люди, но могут. Я вот пару раз в месяц выбираюсь и провожу вечер с компанией. А это просто attention-whores. Прошу прощения, но по-русски парой слов не описать это словосочетание.
раскрыть ветку (2)
Не совсем. Они тупо не умеют развлекаться. Чтобы собрать компанию, нужен "заводила", интроверт не сможет этого сделать, а если и сможет, это превратиться в пытку и для него и для компании. А если знакомого "заводилы" нет и никто не приглашает, то и сидишь дома. И, в общем говоря, интроверты просто с возрастом привыкают к одиночеству, и им уже лень что-то предпринимать
раскрыть ветку (1)
Знаешь, я не хочу показаться каким то особенным, но все мои знакомые думают что я интроверт. Спорить с ними я не собираюсь, ибо думаю что они правы. Тем не менее мне хватило мозгов к 30 годам подобрать себе такие компании\знакомых, которые знают меня, знают чего я хочу, знают что для меня незнакомый человек хуже огня. Если надо завести "своих" - я и сам могу это сделать. Интроверты умеют и любят развлекаться, просто на это уходит слишком много энергии и эмоций (хотя со стороны и не скажешь).