Ночной поезд1
В детстве я часто жила у бабушки с дедушкой, чей дом находился буквально в нескольких метрах от железной дороги. Мне нравилось все, что с ней связанно, а особенно звуки. Как неразборчиво объявляют о прибытии поезда, как «вздрагивают» составы, и разные голоса гудков: отрывистые громкие и протяжные одинокие, переходящие в эхо. А ночью я особенно любила слушать как в гостиной звенит хрусталь в серванте, когда совсем близко проходил ночной поезд. Тогда почему-то спалось особенно сладко и казалось что-то волшебное происходит. Поезда и железную дорогу люблю до сих пор, поэтому вот такая ностальгическая акварель.
«Ночной поезд», 40/30 см.

Тоже мелким, еще до школы, часто жил у деда с бабушкой. Они оба работали на железной дороге, жили у самой линии, дед был начальником небольшой станции. Помню как ездили с дедом на мотовозе, вагон-лавку(магазин), что приезжал на станцию, вагон-клуб, где смотрели мультфильмы.А особенно помнится как по ночам дребезжала ложечка в чайном стакане, в "фирменном" подстаканнике "Запсибжд" когда проносились ночные поезда...