685

Но классику знать надо

Вчера решил новую панамку купить. Померил одну, говорю продавщице, молодой девушке:

- Не, я в ней на Гекльберри Финна похож.

- На кого?

- Ну Гекльберри Финн! Не знаете что-ли?

- Не-а.

- Том Сойер?!

- Нет. А кто это?

- Блогеры популярные.

- Не интересуюсь.

Такие дела...

Но классику знать надо Образование, Марк Твен, Панамка, Приключения Гекльберри Финна
3
Автор поста оценил этот комментарий

Просто поколение сменяется, их уже не учат тому к чему вы привыкли. Вот был случай, упомянули в разговоре Владимира Ульянова, даме, которая на 10 лет всего младше. Она спросила, а кто это такой? Казалось бы. А потом подумал, ну да в школу пошла в 90-х, этому уже не учили.

раскрыть ветку (1)
12

Ну я в школу пошёл тоже в 90-ых. Но Ульянова, мужа Скарлет Йоханссон знаю.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Ну это так-то похоже на синдром вахтёра. Считать, что вещи, которые известны тебе, должны быть обязательно и другим людям известны.

Да Гекльберри Финн это классика. Но я вот например, не знаю как он выглядит, фильм не смотрел. Зато недавно с огромным удовольствием прочитал, и мне показалось, что это и не для школьной программы (хотя таких книг много и в школьной программе) книга, а для взрослых скорее.  Ну и классику вовсе не обязаны все знать.

раскрыть ветку (1)
0

Что такое синдром вахтёра тоже лучше знать, как и классику.

22

Бывает.Только разве его проходят в школе?А самообразование не всех привлекает

раскрыть ветку (1)

По моему да. Но даже не в этом дело. Не знать Тома Сойера это как не знать, ну я не знаю... Чебурашку например. Или Винни Пуха. А их тоже нет в школьной программе.

показать ответы
Обожэмой, кто то посмел не знать все существующие произведения увеселительной литературки! Дакактак.
раскрыть ветку (1)

Том Сойер и Гекльберри Финн это не "все".

показать ответы