7

No, I'm not a Human

Это очень коротко, но чудесно)

Игра от наших разработчиков (не реклама, я узнал из поста про то что Солнце щас выдаст какой-то мощный выброс, в игре про это тоже)

No, I'm not a Human

Жуткая смесь Papers, Please и Silent Hill и, если уж вспоминать то и P.T. от Кодзимы. Концепция - просто великолепна, простая и страшная. Герой не может быть в одиночестве, ибо это смертельно в рамках вселенной (а он одинок), поэтому нужно принимать гостей. А там появилась хтонь, которая маскируется под людей)

Ну, и с этим нужно справляться - это очень напряжённо и странно) Плюс есть рэндом)

И вся тема в том, что если один останешься в доме - ты точно погибнешь. Наберешь толпу народу - то ты скорее всего погибнешь, не наберешь "людей" - точно умрешь) А вариаций персонажей, которые к тебе будут стучать в дверь - очень много). И нужно полагаться на логику и интуицию)

У меня первый же поселенец забил в ночь девочку, я в ахуе был. Думал, что в первую ночь не должно быть врагов, или их легко определить)

В общем, очень крутая идея. Хорошая реализация и несколько короткая игра)

Надеюсь, что продолжат)

2
Автор поста оценил этот комментарий

дело вот вообще не в количестве, а в самой игровой логике

-персонажи ВСЕГДА говорят одно и тоже, например маньяк с голым торсом говорит "смотрю моих людей не так уж и много" даже если гостей 0, видел как один стример трактовал это как подсказку что один гость есть, сохранился грибом и полчаса тратил время на то чего нет

-ты никак не можешь проверить пришедшего прямо на пороге, надо обязательно пустить

-у всех кто может быть и гостем и человеком, за это отвечает ровно один признак, вот у священницы допустим это уши, как только это узнаешь, можно остальные признаки не смотреть

-признаки в целом ничего не гарантируют, ты можешь на них забить и отстреливать челов чисто на рандоме и не многое потеряешь

-нет никакой системы денег, доставка работает как в коммунизме, один товар в одни руки, тупость невероятная

у игры вообще нехватка агентности, нет связанных между собой событий, КЧС зашли забрать людей пока в доме разыскиваемые культисты, бывший кчсник и какой то зек? 0 реакции. за ночь в комнате убили подростка? другой чел как ни в чем не бывало будет на фоне мешка с трупом размышлять что надо бы договор аренды заполнить, при этом если его застрелить он окажется человек. ты не впустил чела? ты больше НИКОГДА о нем не услышишь. в общем тут на создание всей игровой логики уйдет человекочасов больше чем на разработку всей игры. а она УЖЕ хайпанула и собрала кассу, нафиг ее допиливать

раскрыть ветку (1)
0
Vae victis

Ну, тоже верно, да. А про деньги, ну, там такие заказы, что было бы смешно вводить экономическую систему ради энергетиков и кошачьего корма. Зачем пиво - я ваще не понял, кроме как поить какого-то лесника. Чайный гриб тоже - бесполезен, в целом, так как нихрена не понятно когда им пользоваться и всё ли нормально идёт.

Сигареты разок пригодились, когда ёбнутый охотник пришёл. И... больше ни разу.

показать ответы
0
Не настолько. Аддон не превышает по трудозатратам саму игру, а тут практически все надо переделывать кроме самой концепции и общих каких то вещей. Не будет этим заниматься маленькая инди команда
раскрыть ветку (1)
0
Vae victis

Пфф, больше персонажей, больше диалогов, больше рэндома - профит. Траты тут только на сценариста (я, например, занимаюсь иногда для инди разработчиков) и это, ну, месяц максимум для такого объема, если есть вменяемое ТЗ или творческая свобода.

Насчет художников не знаю, но тоже, как бэ, думаю не очень долгий процесс. А остальное все и так создано уже.

показать ответы
0
Да какие аддоны к маленькой инди игре) много у того же пейперс плиза аддонов было?)
раскрыть ветку (1)
0
Vae victis

От разработчиков зависит)

показать ответы
Это не сессионка, чтоб его долго развивать и поддерживать. Баги поправят, может пару QOL мелочей добавят, а серьезных улучшений ждать только ко второй части, если она когда нибудь будет
раскрыть ветку (1)
0
Vae victis

Ну, типа аддоны те же никто не отменял) В чём проблема?)

показать ответы
6
Она очень быстро рассыпается, одно прохождение занимает часа 2-3 и уже на втором прохождении почти все повторяется. Да большинство приходящих рандомится гости они или нет, но рандомятся только признаки, а сами рассказы остаются слово в слово, хотя намного круче было бы определять гостей в первую очередь по диалогу, а по признакам уже перепроверяться. Либо стамину делать бесконечной. Прикиньте в пейперс плиз у каждого въезжающего можно было бы из всей кипы документов открыть и прочитать только один. выбрал паспорт, в нем все ок, ты его пропустил, а потом оказалось что поддельной была виза, и тебе штраф. Ну тупо же
раскрыть ветку (1)
0
Vae victis

Ну, да, там есть над чем работать) Я поэтому и написал, что надеюсь, что проект будут развивать дальше, так как концепция крутая)

показать ответы
2
DELETED
Декабрист на отдыхе

Да прикольная игра))

раскрыть ветку (1)
0
Vae victis

Удивительно хорошая, учитывая компактный геймплей)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы