А им только имитаторы и нужны. 99% дел таких патентных бюро - подача заявок на изобретения, полезные модели, регистрация программ для ЭВМ и товарных знаков. При этом вся их работа заключается в отправке заявителю анкеты, где перечислены все пункты из официального бланка заявления. А после получения анкеты нужно из неё все слово в слово переписать в этот бланк и отправить по почте на регистрацию. Через пару месяцев заявитель опять же по почте получит патент или свидетельство. За такие услуги писаря цена идёт от 5 до 50 тысяч и больше.
Сам не раз оформлял свидетельство о регистрации программы для ЭВМ. Первый раз начал искать как оформить и тут же первой ссылкой такое бюро. И давай мне там впаривать - да самому никак, да там к каждой запятой придираются, да самостоятельно по 5-10 раз переделывают, да пошлину каждый раз платить. А оказалось, что на сайте ФИПС все расписано, скачал бланк, заполнил и отправил - все, пришло свидетельство. Дармоеды, сэр!
Сам не раз оформлял свидетельство о регистрации программы для ЭВМ. Первый раз начал искать как оформить и тут же первой ссылкой такое бюро. И давай мне там впаривать - да самому никак, да там к каждой запятой придираются, да самостоятельно по 5-10 раз переделывают, да пошлину каждый раз платить. А оказалось, что на сайте ФИПС все расписано, скачал бланк, заполнил и отправил - все, пришло свидетельство. Дармоеды, сэр!
раскрыть ветку (1)
Думаю, то же самое с регистрацией юр.лиц.
В самом объявлении позабавило больше требование к дизайнерским очкам. Без этого никак)