1212

Никогда так не делайте!

Увидел такой пост: https://pikabu.ru/story/tyazhyolyie_vremena_u_gorvodokanala_...

НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! Я серьёзно! Пример: Я слесарь АВР на сетях водопровода. Утечка, нашли где, для устранения нужно перепаять кусок трубы. Закрываем задвижку и сбрасываем воду через выпуск или гидрант. Всё, вроде воды нет, можно приступать к монтажу. Труба подготовлена, паяльная станция готова к работе. Пуск. И тут где-то в высотке, один маленький и гордый ОРЁЛ решил открыть кран и поднести банку с водой. Вода летит вниз попадает на муфту и от резкого перепада температуры муфта не пропаялась. Но я этого не знаю, аппарат завершает работу и выждав положенное время я иду открывать задвижку. Задвижка открыта и я с чувством выполненного долга вприпрыжку топаю к месту аварии, а там! ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯТСКАЯЯРОСТЬ, еб"шит вода. Я опять бегу закрывать. И по новой делаю ремонт. В диспетчерскую наяривают потребители: "ГДЕ ВОДА?", "ЧЕМ ВЫ ТАМ ЗАНИМАЕТЕСЬ?". Спустя время ремонт благополучно завершён. Я еду домой. А утром следующего дня начальник ипаит меня за такую работу и лишает премии. ЗАТО КАКОЙ БЕЗДАТЫЙ РОЛИК ПОЛУЧИЛСЯ НА ЮТЬЮБЕ!!!11адын

А чтобы сильно не минусили вот вам котика;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Поясните еще кое что... вот например так же отключили горячую воду, Плановая проверка или же ремонт, не суть. Если открыть одновременно два крана, то холодная частично пойдет в обратную по трубам горячей воды? То есть, будет аналогичный эффект?

раскрыть ветку (12)
0

Да.

раскрыть ветку (11)
0
Объясните и мне. Вода из банки поступает в систему водоснабжения, из за того, что в этот момент сливается вода из этой системы, так? Но если вы производите ремонт на трубе, значит она (труба) разрезана, и всасываться выше, по стоянку не будет. Так?
0
Можно ещё один вопрос? Как вы узнаете где именно копать? Где именно прорыв трубы?
раскрыть ветку (3)
10
Пока из под земли фонтан не херачит - всё в рамках норматива
0
DELETED
Скажу по теплосети. Проводится опрессовка, прессом давим до положенного давления (у нас в городе 16 кг/см2), это давление должно держатся 10 минут, если идёт падение, топаешь по трассе и ищешь утечку, спустился в камеру, послушал тр-д просветил в оба конца, если шума нет, идёшь дальше. Если между двумя камерами шум одинаково сильный, капешь посередине.
0
Гидроудар.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку