Никогда не думал, что буду слушать классическую музыку, но вот, случилось...

Купил сенсорный телефон. Естественно, первое, что я сделал - это накачал на него игр! XD

В ритм-игры я раньше не играл (вернее сказать, не знал об их существовании), но захотелось попробовать. Прочёл где-то, что самой крутой в этом жанре является Пианиста. Попробовал и залип.

Промо-ролик игры

Что-то в этом есть - тапать по экрану и одновременно слушать хорошую музыку. Главное - звук сделать погромче, чтоб собственные тапы не слышать, иначе и по нотам мажешь, и отвлекаешься на посторонний шум. Звуки пианино трогают за душу, хоть и моё сердце бьётся только в стиле евро-итало-диско/синт-попа/американ попа и прочей музыки 80-х.

Ну так вот, хочу поделиться с вами теми мелодиями, от которых я кайфую и готов слушать не только в Пианисте. Возможно, кто-то из читателей пополнит ряды фанатов классики. XD

Джоаккино Россини - Семирамида - Увертюра.

Самая первая мелодия, которую я оттапал в этой игре. Правда, там лишь короткий кусок из начала. Оказывается, я уже знал её ранее - фрагмент звучал в рекламе конфет по ТВ несколько лет назад. Навевает воспоминания о той красавице-брюнетке в розовом платье...

Пытался найти в ютубе, но ни одно исполнение почему-то не понравилось так, как это сделано в игре. Так что прикрепляю геймплейный ролик из Пианисты.

Джордж-Фредерик Гэндель - Lascia ch'io pianga (из оперы "Ринальдо).

Часто выпадает в Лиге. Знать бы смысл того, что в этом фрагменте поётся - почему эта мелодия настолько пропитана какой-то болезненной грустью? В том варианте, в каком она исполнена в игре, пробивает до слёз. Вариант Джулии Калнобрики менее динамичен, но звучит прекрасно.

Сергей Васильевич Рахманинов - Шесть музыкальных моментов (Op.16 №4)

Это мелодия из разряда умри за клавишами. Есть и похуже, конечно - его же Полёт шмеля. Шмель мне, слава богам, ещё не встречался. Но Шесть музыкальных моментов выпадает часто. Сначала я просто исходился истерическим смехом и благим матом, пытаясь поймать все ноты, потом через несколько дней долбёжки смог конкурентоспособно её сыграть, а позже уже стал прислушиваться к звучанию и полюбил её.

Версию Николая Луганского, вроде, считают лучшей. Мне тоже понравилась больше остальных.

Теперь ещё больше захотелось научиться играть на клавишных инструментах.

P. S. НЕ РЕКЛАМА, @#$!!!

Никогда не думал, что буду слушать классическую музыку, но вот, случилось...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы