Нидерланды. Постов больше не будет

Нидерланды. Постов больше не будет

Собственно в заголовке все написано. Постов не будет потому что пропало желание их делать. Пара моих последних постов про жизнь в Нидерландах на удивление залетела, и поэтому, возможно, у пары человек пролетала за последний месяц мысль "А не появилось что-то новое про Нидерланды?". Так что это небольшое сообщение для них.

Изначально, я хотел создать всего лишь небольшие заметки о нашем переезде. Что-то вроде небольшого дневника, в котором хотелось поделиться как все происходило, трудностями, неожиданностями, иногда эмоциями. Затем я попытался рассказать про впечатления о жизни в Нидерландах. И, по большому счету, обе цели выполнены.

Конечно, еще много о чем можно рассказать и поделиться. Но у меня больше нет такого желания. Начиная с 24 февраля, за последние 5 дней, открывая российские новости, просматривая комментарии в разных группах и чатах, мотивация делать что-то на русскоязычную аудиторию исчезала на глазах. Когда мы переехали из России в Нидерланды, мне захотелось поделиться с вами своими наблюдениями и эмоциями об этой необычной стране. Но, как я понял из последних новостей, теперь любознательность под запретом, и интерес к чужим культурам и странам это не про Россию. Здесь правят бал страх, глупость и злость. Парализующий страх за свое будущее, глупость от непонимания что происходит и злость на весь мир за это.

Но у меня нет обиды. Я очень рад, что кого-то заинтересовали мои посты. Спасибо пикабушникам за хороший прием. Может быть еще увидимся.

P.S. Я понимаю что в комментариях возможен срач, но участвовать в нем я не планирую.

P.P.S Модераторы, это просто прощание, а не разжигание. Не удаляйте пожалуйста пост, если это возможно.

P.P.P.S. Спустя 5 минут после публикации поста, я вижу как же я был не прав на счет злости, да...

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы