Нежданный гость
Доброго времени суток всем. История, которую я сейчас опишу, произошла со мной неделю назад, но спать я нормально всё ещё не могу (мучают кошмары)...
Снимаю старый домик с семьёй по-соседству (один дом на две семьи), уборная ясное дело на улице. В одну из ночей сидел дома, слушал музычку, потягивая пивко... Но нет! У зова природы на меня были другие планы... В общем побежал я в туалет, размахивая рулоном туалетки, присел, закурил сигарету и задумался "о своём". Вдруг неожиданно для меня самого я вперился взглядом в стоящую метрах в 100 от туалета сосну. Вроде-бы обычная сосна, но что-то в ней было не так... Изначально я подумал, что это 2 звёзды, просто проглядывающие промеж веток, однако когда эти "звёзды" начали аккуратно лезть вниз по дереву, то я смог разглядеть и силуэт "существа". Оно ползло головой вниз... Осторожно... Будто зная, что я за ним слежу... А добравшись до середины дерева - спрыгнуло или свалилось вниз... Я как угорелый помчался домой, хоть нас и разделяли ещё 2 участка!
Придя домой, я отдышался, заперся на засов, выпил, прислушался... вроде бы всё тихо... Подумал, что мне уже мерещится всякое... Однако через пол-часа мои воспоминания об этом прервал слабый стук в окно... Я сперва на друга подумал, но потом понял - 3 часа ночи! Какой к чёрту друг! Стоит отметить, что живу я в маленькой комнате без окон, а в большой, в которой я складирую всякую хрень - 2 окна... В одно из них и стучали... Высунув руку за косяк и щёлкнув выключателем - выключил свет, чтобы меня не видно было. То, что я увидел перед окном (даже через занавески) долго ещё будет сниться мне... Это была фигура в шляпе... широкоплечая... Оно просто стояло и не двигалось, но я был уверен, что оно смотрит именно на меня и знает, что я вижу его! В какой-то миг существо резко пригнулось и снова я услышал, что оно стучит по стеклу... Тихонечко, будто подзывая. Какой там подойти, я едва нашел в себе силы сделать очередной вздох! Минуты через 2 ступора я всё же решил чуть приблизиться, дабы удостовериться, что тварь ушла... Сделав пару бесшумных шагов я остановился как вкопанный! Я услышал тяжелое дыхание... Сердце ушло в пятки... Эта тварь просто сидела и ждала меня у окна, и судя по звукам - принюхивалась! Ужас охватил меня, я просто бросился в свою комнату, залез под одеяло и надеялся, что это просто сон!
Спустя час я вроде-бы успокоился, даже голову из под одеяла высунул... Как услышал, что в другой комнате скрипнула половица!!! Я не знаю как не схватил тогда инфаркт, но был явно близко к нему... Голову вновь накрыло одеяло, но я не мог просто оставаться в неведении - я оставил крохотную щель, в которую ошалевшими глазами смотрел на дверной проём... Сначала я ровным счётом ничего не видел, однако как только мои глаза чуть привыкли к темноте, то я заметил чуть светлое пятно в верхнем углу проёма. Я смотрел и смотрел, пытаясь разобрать - что это за хрень такая, как вдруг "хрень" моргнула! И тут я понял, что уже минут 5 смотрел ЭТОМУ прямо в глаза! От испуга я только "Охнул"... Тварь же, услышав от меня это "Ох..." Передвигаясь так, будто у него одна нога в 2 раза длиннее другой - поковыляла ко мне!!! Это было уже выше моих сил! Я заорал и отрубился... Очнулся уже утром... Живой, в своей постели. Никаких следов ночного гостя я не обнаружил, подумал бы, что мне приснилось, но...
Сегодня мы сидели с соседкой по дому, болтали и пили пиво. Завели разговор о всякой мистике и она поведала мне следующее... "Примерно неделю назад лежу, часа 3 ночи... Слышу, что кто-то у дома ходит. Ну я на тебя подумала, успокоилась и задремала. Проснулась от острой нехватки воздуха, как будто кто-то душит! Темно, ничего не вижу, а тело как будто парализовало! Чувствую - задыхаюсь! В этот момент пёс проснулся, лай поднял и я снова дышать смогла... Однако, в последний момент успела заметить ускользающую в темноту когтистую лапу! Вот же приснится, представляешь?"
Я не стал ей говорить, что ей скорее-всего не приснилось...