34

Нежданчик

Добрый день, уважаемые пикабушники! Решил написать вам историю, которая случилась со мной на втором курсе вуза.

Сижу я, значит, дома, никого не трогаю, и внезапно кто-то тревожит мой досуг звонком в дверь. Открываю, и не шутя так, с ходу, получаю повестку. Событие было удивительное и никак не ожидаемое, поскольку у меня было ещё три года отсрочки, долгов по учёбе не имел, сессию сдал и выгонять меня никто не собирался.

"Ну, раз уж сказано явиться, значит надо", - подумал я, и в означенное время показался на пороге сего чудного заведения.

Прямо с порога меня затолкали на медкомиссию, но я завернул к местному начальнику, спросить, что за х*ня. Тот меня отчитал, но повел к секретарям, проверить личное дело.

Захожу я в этот курятник и мне протягивают папочку.

"Ваше?", - спрашивают.

Я с удивлением, узнаю свое имя, фамилию и отчество на обложке. В голове уже представляю, как я ползаю в грязи с автоматом и меняю подшивы.

Опустил взгляд ниже...

Месяц рождения совпадает, год совпадает, учебное заведение совпадает.

А вот день рождения не сходится!

Открываю папочку и вижу не свою фотографию.

В общем, начальник принес извинения, сказал, что я свободен и начал крыть матом куриц-секретуток, из чего я понял, что это происходит не в первый и не в последний раз.

Как потом выяснилось, моего "двойника" отчислили полгода назад.

В армию я таки попал, но это

(ссылка https://pikabu.ru/story/svyashchennyiy_dolg)

Нежданчик Двойники, Однофамильцы, Тезки, Перепутали, Военкомат, Секретарь, Халатность, Ошибка